Skip to main content

10 marzo si conclude Olio Capitale - Non potete mancare

locandina locandina

10 marzo si conclude Olio Capitale - Non potete mancare. Pubblichiamo per voi tutto il ricco programma in dettaglio. Porto Vecchio vi aspetta con oltre duecento espositori di olio extravergine di oliva.

IL PROGRAMMA DI DOMENICA 10 MARZO

2 Linee circolari Shuttle bus gratuite da/per Piazza della Libertà e park Bovedo 

OIL BAR aperto dalle 10 alle 19

La promozione della cultura dell’extra-vergine passa attraverso l’Oil Bar di Olio Capitale, il bar degli oli dove – seduti comodamente al banco – è possibile scegliere tra centinaia di etichette presenti in fiera. Suddivisi tra “Monocultivar” (leggero/medio/intenso) e “Blend” (leggero/medio/intenso) per permettere a tutti di cogliere al meglio le caratteristiche dei diversi prodotti protagonisti a Olio Capitale 2024.

Ingresso: biglietti interi 8 euro; ridotto con preregistrazione 6 euro 

ore 10.30 STAND ASSOCIAZIONE NAZIONALE CITTA’ DELL’OLIO  Presentazione del libro “Pensaci prima” con l’autrice Sara Farnetti

OIL ROOM

SEGRETI IN CUCINA: OGNI OLIO FA LA DIFFERENZA con la collaborazione dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio di Oliva (O.N.A.O.O) Come cambia sapore la stessa pietanza con gli oli extravergine diversi

ore 11.00 – 11.45 Piatto in degustazione: 4 pomodori, origano, maggiorana e 4 oli evo diversi *prenotazioni sul posto, numero limitato

Spazio Calabria

Ore 11.00 La Calabria delle Certificazioni Dop, IGP e Presidi Slow Food

Degustazione Guidata Evo calabresi certificati DOP e IGP

Dibattito testimonianze e scambio di informazioni

STAND ASSOCIAZIONE NAZIONALE CITTA’ DELL’OLIO 

ore 11.45 – 12.30

Talk Anco Cassano delle Murge L’oliera delle Murge

OIL ROOM SEGRETI IN CUCINA: OGNI OLIO FA LA DIFFERENZA

con la collaborazione dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio di Oliva (O.N.A.O.O) Come cambia sapore la stessa pietanza con gli oli extravergine diversi

ore 12.00 – 12.45 Piatto in degustazione: crema di finocchi e 4 oli evo diversi *prenotazioni sul posto, numero limitato

GIARDINO DEGLI ULIVI

Dimostrazione e assaggio di Cocktail con olio extra vergine ore 13.00 – 13.30

COCKTOIL: COCKTAIL BAR AL BARCOLLO, con Mario Lupi, migliore cocktoil 2023

Talk Comune Mattinata

FEXTRA 2024: Il tema delle radici tra tradizione e innovazione 

GIARDINO DEGLI ULIVI

Dimostrazione e assaggio di Cocktail con olio extra vergine ore 14.00 – 14.30

STAND ASSOCIAZIONE NAZIONALE CITTA’ DELL’OLIO 

ore 14.00 – 15.45 Talk Comune Bitonto Archeologia dell’olio evo

GIARDINO DEGLI ULIVI Dimostrazione e assaggio di Cocktail con olio extra vergine ore 14.30 – 15.00 COCKTOIL: COCKTAIL BAR AI FIORI

OIL ROOM ore 15.00 – 15.45 Degustazione oli finalisti del 18^ Concorso Olio Capitale 2024, categoria fruttati intensi guidata dagli esperti dell’U.M.A.O (Unione Mediterranea Assaggiatori Olio)

GIARDINO DEGLI ULIVI

Dimostrazione e assaggio di Cocktail con olio extra vergine ore 15.00 – 15.30 ore 15.30 – 16.00

OIL ROOM SEGRETI IN CUCINA: OGNI OLIO FA LA DIFFERENZA

con la collaborazione  dell’ Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio di Oliva (O.N.A.O.O) Come cambia sapore la stessa pietanza con gli oli extravergine diversi

ore 16.00 – 16.45 Piatto in degustazione: passata di piselli e 4 oli evo diversi *prenotazioni sul posto, numero limitato

STAND ASSOCIAZIONE NAZIONALE CITTA’ DELL’OLIO 

OIL ROOM

SEGRETI IN CUCINA: OGNI OLIO FA LA DIFFERENZA

con la collaborazione  dell’ Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio di Oliva (O.N.A.O.O) Come cambia sapore la stessa pietanza con gli oli extravergine diversi ore 17.00 – 17.45 Piatto in degustazione: patate rosse al vapore e 4 oli evo diversi *prenotazioni sul posto, numero limitato

STAND ASSOCIAZIONE NAZIONALE CITTA’ DELL’OLIO 

ore 17.00  – 18.00 Presentazione del libro “Olivi e mare e sale” con l’ autore Boris Pangerc, Modera Walter Chiereghin, Direttore Rivista Ponterosso

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy