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Nuovo Consorzio produttori olio extravergine di oliva FVG

 

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Nuovo Consorzio produttori olio extravergine di oliva FVG. Diciotto soci fondatori. Diecimila piante di ulivo su 25 ettari e un frantoio di ultimissima generazione. Un marchio depositato al Ministero dell’agricoltura e della sovranità alimentare. Si è presentato cosi il Consorzio produttori olio extravergine di oliva del Friuli Venezia Giuliaincontro soci e simpatizzanti incontro soci e simpatizzanti

Nella sede di Martignacco, ancora in fase di ultimazione, il presidente Bruno Della Vedova ha illustrato gli scopi principali del Consorzio e le caratteristiche del frantoio. L’iniziativa voluta e sostenuta dalla Regione FVG si basa su un progetto di filiera che, tra l’altro, prevede contributi fino a 25 mila euro (l’80% della spesa sostenuta) per l’acquisto di nuove attrezzature e per piantare nuovi ulivi.

"Produciamo olio da olive a nord del 46°parallelo, unici al mondo così a nord" – ha sottolineato Della Vedova. "Il nostro frantoio offre una vasta gamma di servizi legati alla trasformazione. 

Bruno Della VedovaBruno Della VedovaA partire da ottobre, iniziamo con la frangitura e la molitura delle olive. Inoltre, siamo in grado di offrire un servizio di lavorazione conto terzi, che garantisce la produzione di un olio di qualità, imbottigliato rispettando tutte le caratteristiche previste dalla normativa. Abbiamo già ricevuto richieste da produttori del Veneto e della Slovenia. Oltre a frangitura, stoccaggio, filtraggio e imbottigliamento, provvederemo anche alla commercializzazione (ma i soci potranno mettere anche la loro etichetta sulla bottiglia".

Innovazione e tecnologia all’avanguardia 

"Nella sala al piano superiore appositamente attrezzata, vogliamo organizzare eventi tecnici, culturali e formativi, per sensibilizzare professionisti della ristorazione ma anche gli appassionati" – ha concluso il presidente. È molto importante fare informazione per aiutare nella scelta di prodotti di qualità e per l’abbinamento olio-cibo".

Al termine degustazione di cinque oli guidata da Emanuele Battista, capo panel assaggio olio evo.

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