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Moussaka all'italiana

Riceviamo da un lettore questa gustosa ricetta che vi proponiamo, certi di un risultato garantito: moussaka all'italiana. Ingredienti: Ragù di carne di manzo con 500 g di macinato, uno scalogno e uno spicchio d’aglio tritatissimi in poco olio xtravergine di oliva aromatizzato con basilico fresco tagliuzzato, 3 tazze di passata di pomodoro mescolata con due uova sbattute e uno yogurt naturale, condita con sale, pepe e foglioline di basilico tritate, sale e pepe q.b., olio evo, basilico. pasta da forno: lasagne secche all’uovo, formaggio stagionato grattugiato, mozzarelle, melanzane a fette cotte al forno con poco olio e sale, 1 bicchiere di latte, pangrattato e burro per la copertura.
Procedimento:  In uno stampo rettangolare imburrare il fondo e cospargere con poca passata. Sistemare, senza lasciare spazi liberi, le sfoglie di pasta, bagnate in una ciotola con acqua fredda (senza sormontarle, se possibile). Versare poco ragù, una spruzzata leggera di formaggio e qualche cubetto di mozzarella. Sistemare uno strato di melanzane e procedere così fino all’ultimo strato che sarà coperto di passata. Versare il latte un po’ dappertutto, cospargere con del pangrattato e qualche riccioletto di burro, infornare a 180° per 1 ora e 30 minuti, dei quali gli ultimi 15 a grill.



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