Skip to main content

Cheese cake con pesche e amaretti

cheese cake pesche e amaretti

Cheese cake con pesche e amaretti. Una torta al formaggio. Una dolce, profumata e golosa ricetta estiva, per un fine pasto o per la merenda pomeridiana. Il periodo delle pesche in stagione sta per finire, meglio approfittarne. Savillum è un piatto romano, menzionato da Catone il censore, simile al moderno cheese cake, fatto con formaggio, miele, farina e semi di papavero. Secondo gli storici, nel 776 a.C., nell'isola di Delo, in Grecia, agli atleti che partecipavano ai primi giochi olimpici veniva servito un dolce a base di formaggio di pecora e miele. 

Cheese cake con pesche e amaretti

Continua a leggere...Cheese cake con pesche e amaretti

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

La persicata bresciana

PERSICATALa ricetta della persicata l'avevamo pubblicata su qb già nel 2013. Tiziana Colombo @nonnapaperina.it ce l'aveva inviata per il nostro concorso Le pesche nel piatto, primo concorso regionale FVG per foodblogger in collaborazione con il comune di Fiumicello. 

Continua a leggere...La persicata bresciana

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Accesso alla spiaggia e al mare per i disabili

Castelreggio stabilimento balneare

Accesso alla spiaggia e al mare per i disabili. Garantire alle persone con disabilità l’accesso alla spiaggia e agli sport di mare. E’ questa la finalità dell’iniziativa, interamente finanziata dal Comune di Duino Aurisina e promossa in collaborazione con l’associazione DIS-Equality e Cooperativa Luce, che permetterà alle persone disabili di godere in serenità e sicurezza la spiaggia e il mare, a partire dal 5 agosto 2024. 

Continua a leggere...Accesso alla spiaggia e al mare per i disabili

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

L'Albana si fa in tre Metodo Classico, bianco fermo secco, passito

brut

L'Albana si fa in tre Metodo Classico, bianco fermo secco, passito. Branchini 1858 è stata la prima cantina a spumantizzare le uve di Albana con il Metodo Classico Branchini 1858 Brut: un’Albana al 100%, che dopo il tiraggio matura per 36 mesi sui lieviti  con il remuage fatto rigorosamente a mano.

Continua a leggere...L'Albana si fa in tre Metodo Classico, bianco fermo secco, passito

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Un cocktail dedicato a Marcello Mastroianni

Amaro SantoniUn cocktail dedicato a Marcello Mastroianni. Amaro Santoni, aperitivo dolce-amaro a base di rabarbaro e fiori di iris, è protagonista di una speciale drink list dedicata agli eventi più prestigiosi dell’estate e, tra questi, c'è anche la Mostra del Cinema di Venezia.

Continua a leggere...Un cocktail dedicato a Marcello Mastroianni

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Tiramisu alle pesche

Seconda ricetta in concorso (Le pesche nel piatto, primo concorso regionale per foodblogger fvg in collaborazione con il comune di Fiumicello) per Alessia Stano e Tiziana Mesaglio del blog @staffettaincucina. Un  tiramisu che più estivo non si può! "Qui in famiglia non amiamo il tiramisù classico a causa del caffè. Vi sembrerà una cosa assurda per un’italiana, ma Alessia non aveva neanche mai provato a farne uno. Così abbiamo colto l’occasione per fare una variazione sul tema, e il risultato è stato veramente eccellente. La ricetta è stata pubblicata anche sulla rivista online Honest Cooking.

Continua a leggere...Tiramisu alle pesche

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Bouquet di erbe aromatiche e di profumi del vino

bouquet garni ph David Monniaux

Bouquet di erbe aromatiche e di profumi del vino.  Questo termine che deriva dal francese ed è diminutivo di bois ‘bosco’ può essere usata in circostanze assai diverse, infatti significa sia mazzolino di fiori (il bouquet della sposa) sia in profumeria l'insieme delle essenze di un profumo e fra i sommelier il complesso delle sensazioni odorose di un vino (questo vino ha un bouquet fruttato). E in cucina Bouquet Garni è il mazzetto delle erbe aromatiche, legato con in genere con un sottile spago bianco e tolto dalla pentola negli ultimi minuti di cottura.  a pienissimo diritto entra quindi nella mia rubrica #parole golose. 

Continua a leggere...Bouquet di erbe aromatiche e di profumi del vino

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Il Distretto del Commercio del Friuli Orientale approva il programma in assemblea

assemblea Distretto tavolo dei relatoriIl Distretto del Commercio del Friuli Orientale approva il programma in assemblea. Incentivi, formazione e specialisti per le imprese, app innovativa ed eventi per i consumatori: è partita la fase 2 del "Distretto delle meraviglie".

Continua a leggere...Il Distretto del Commercio del Friuli Orientale approva il programma in assemblea

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Casinò e alta cucina un binomio tutto da scoprire

Fabrizio Magoni boadpmc xo unsplash

Casinò e alta cucina un binomio tutto da scoprire.  L’evoluzione dei casinò negli ultimi 30 anni è stata impressionante e senza precedenti. Da luoghi esclusivamente di gioco sono diventati luoghi dove l’intrattenimento viene declinato in tutte le sue forme, dove il lusso, l’accoglienza e l’ospitalità trovano nuove modalità di esprimersi, dove si sviluppano anche la gastronomia e l’alta cucina.

Continua a leggere...Casinò e alta cucina un binomio tutto da scoprire

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Vini dalle isole minori del Mediterraneo

vini delle isole minori Vini dalle isole minori del Mediterraneo. Vigne spesso strappate alla roccia, scaldate dal sole, battute dal vento e dalla salsedine regalano vini speciali che a ogni sorso evocano il mare. Gioielli enoici unici che Proposta Vini valorizza sin dal 1999. Ve ne raccontiamo alcuni. 

Continua a leggere...Vini dalle isole minori del Mediterraneo

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Le notti del vino con 28 appuntamenti tra luglio e agosto

uno scorcio della salaLe Notti del Vino con 28 appuntamenti tra luglio e agosto nelle Città del Vino del Friuli Venezia Giulia, che hanno deciso di dare vita a un nuovo evento che unisce scoperta del territorio e dei suoi migliori vini, il tutto uniuto all'intrattenimento. Le Notti del Vino è un nuovo format dedicato ai wine lover che dal 25 luglio al 27 agosto riempirà di brindisi le notti del territorio regionale e per la prima volta fuori dai confini nazionali a Buje d’Istria (Croazia).

Continua a leggere...Le notti del vino con 28 appuntamenti tra luglio e agosto

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Editoriale del numero di luglio 2024 di qubì

spaghetti al mareNon lo nascondo, non potrei: faccio parte di quella categoria che, in estate, quando tutti si buttano su insalatone (nelle migliori delle ipotesi di riso) e bevande vegetali, acutizza la voglia di un bel piatto di pasta. Con le vongole, con le cozze, alla Busara, fredda, pasticciata, al forno, e, come è facile intuire per chi mi conosce, quella al pomodoro in tutte le sue varianti.

Con la mia partecipazione a Qubì che sta per compiere un anno, ho avuto modo di confrontarmi con tanti lettori sul tema per poi scoprire che io e la mia Adorata Editora Suprema nonché partner in crime Fabiana Romanutti, non siamo affatto i soli a condividere questa passione anche nella stagione più indicata per far fuori i carboidrati dalla dieta.

Continua a leggere...Editoriale del numero di luglio 2024 di qubì

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy