Panna cotta alle erbe di campo
Panna cotta alle erbe di campo, una ricetta che ci arriva dalla Carnia ed è firmata dallo chef Damiano Fabrizio Casali dell'Hotel Perla di Ravascletto
Ingredienti per quattro persone
Per la panna cotta:
- Mezzo litro di panna freschissima da montare
- 60 g circa di erbe miste composte da foglie di tarassaco e silene. Possiamo aggiungere qualsiasi altra erba mangereccia reperibile in questo periodo.
- Mezzo spicchio di aglio
- Mezzo cucchiaio di cipolla tritata
- Una noce di burro
- Tre fogli di colla di pesce
- La buccia grattugiata di mezzo limone
- Un cucchiaio di vino bianco buono
- Un cucchiaino di aceto di mele
- Sale e pepe quanto basta
Per la salsa a base di yogurt:
- 250 g yogurt intero
- Due cucchiai di aceto di mele
- Il succo di mezzo limone
- Un pizzico di zucchero
- Sale e pepe quanto basta
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