Skip to main content

We love sardoni In sardoni we trust

sardoni sul mare La cose belle sono ancora più belle se vengono da sé. E se c’è una cosa che è nata spontanea, veloce, senza intoppo alcuno, è questo libro goloso, primo di una collana (ve lo riveliamo, bene condividerle, le gioie) che racconterà, con la stessa formula, ossia, belle foto, testi semplici, ricette ripetibili e trucchi degli esperti, i simboli di Trieste e dei suoi magnifici dintorni.

Continua a leggere...We love sardoni In sardoni we trust

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

GO 2025 AI GIOCHI OLIMPICI DI PARIGI

go 2025 parigiGO 2025 AI GIOCHI OLIMPICI DI PARIGI. Casa Slovenia, al Parc de la Villette di Parigi, ha ospitato oggi – 8 agosto – gli eventi dedicati alla Capitale europea della Cultura 2025. Un evento promosso dal Ministero della Cultura sloveno con il Comune di Nova Gorica e Javni Zavod GO! 2025, con la partecipazione di GECT GO.

Continua a leggere...GO 2025 AI GIOCHI OLIMPICI DI PARIGI

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Ascoliva-Festival mondiale dell’oliva ascolana del Piceno DOP

ascoliva Ascoliva-Festival mondiale dell’oliva ascolana del Piceno DOP, sede di tappa del Grand Tour delle Marche, programmato ad Ascoli Piceno dal 10 al 21 agosto 2024.  È il simbolo indiscusso dello street food made in Marche!

Continua a leggere...Ascoliva-Festival mondiale dell’oliva ascolana del Piceno DOP

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Cheese cake con pesche e amaretti

cheese cake pesche e amaretti

Cheese cake con pesche e amaretti. Una torta al formaggio. Una dolce, profumata e golosa ricetta estiva, per un fine pasto o per la merenda pomeridiana. Il periodo delle pesche in stagione sta per finire, meglio approfittarne. Savillum è un piatto romano, menzionato da Catone il censore, simile al moderno cheese cake, fatto con formaggio, miele, farina e semi di papavero. Secondo gli storici, nel 776 a.C., nell'isola di Delo, in Grecia, agli atleti che partecipavano ai primi giochi olimpici veniva servito un dolce a base di formaggio di pecora e miele. 

Cheese cake con pesche e amaretti

Continua a leggere...Cheese cake con pesche e amaretti

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

La persicata bresciana

PERSICATALa ricetta della persicata l'avevamo pubblicata su qb già nel 2013. Tiziana Colombo @nonnapaperina.it ce l'aveva inviata per il nostro concorso Le pesche nel piatto, primo concorso regionale FVG per foodblogger in collaborazione con il comune di Fiumicello. 

Continua a leggere...La persicata bresciana

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Accesso alla spiaggia e al mare per i disabili

Castelreggio stabilimento balneare

Accesso alla spiaggia e al mare per i disabili. Garantire alle persone con disabilità l’accesso alla spiaggia e agli sport di mare. E’ questa la finalità dell’iniziativa, interamente finanziata dal Comune di Duino Aurisina e promossa in collaborazione con l’associazione DIS-Equality e Cooperativa Luce, che permetterà alle persone disabili di godere in serenità e sicurezza la spiaggia e il mare, a partire dal 5 agosto 2024. 

Continua a leggere...Accesso alla spiaggia e al mare per i disabili

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

L'Albana si fa in tre Metodo Classico, bianco fermo secco, passito

brut

L'Albana si fa in tre Metodo Classico, bianco fermo secco, passito. Branchini 1858 è stata la prima cantina a spumantizzare le uve di Albana con il Metodo Classico Branchini 1858 Brut: un’Albana al 100%, che dopo il tiraggio matura per 36 mesi sui lieviti  con il remuage fatto rigorosamente a mano.

Continua a leggere...L'Albana si fa in tre Metodo Classico, bianco fermo secco, passito

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Un cocktail dedicato a Marcello Mastroianni

Amaro SantoniUn cocktail dedicato a Marcello Mastroianni. Amaro Santoni, aperitivo dolce-amaro a base di rabarbaro e fiori di iris, è protagonista di una speciale drink list dedicata agli eventi più prestigiosi dell’estate e, tra questi, c'è anche la Mostra del Cinema di Venezia.

Continua a leggere...Un cocktail dedicato a Marcello Mastroianni

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Tiramisu alle pesche

Seconda ricetta in concorso (Le pesche nel piatto, primo concorso regionale per foodblogger fvg in collaborazione con il comune di Fiumicello) per Alessia Stano e Tiziana Mesaglio del blog @staffettaincucina. Un  tiramisu che più estivo non si può! "Qui in famiglia non amiamo il tiramisù classico a causa del caffè. Vi sembrerà una cosa assurda per un’italiana, ma Alessia non aveva neanche mai provato a farne uno. Così abbiamo colto l’occasione per fare una variazione sul tema, e il risultato è stato veramente eccellente. La ricetta è stata pubblicata anche sulla rivista online Honest Cooking.

Continua a leggere...Tiramisu alle pesche

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Bouquet di erbe aromatiche e di profumi del vino

bouquet garni ph David Monniaux

Bouquet di erbe aromatiche e di profumi del vino.  Questo termine che deriva dal francese ed è diminutivo di bois ‘bosco’ può essere usata in circostanze assai diverse, infatti significa sia mazzolino di fiori (il bouquet della sposa) sia in profumeria l'insieme delle essenze di un profumo e fra i sommelier il complesso delle sensazioni odorose di un vino (questo vino ha un bouquet fruttato). E in cucina Bouquet Garni è il mazzetto delle erbe aromatiche, legato con in genere con un sottile spago bianco e tolto dalla pentola negli ultimi minuti di cottura.  a pienissimo diritto entra quindi nella mia rubrica #parole golose. 

Continua a leggere...Bouquet di erbe aromatiche e di profumi del vino

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy