Sogno a occhi aperti con i frutti di bosco
Un vero sogno goloso la torta di Arianna Satta presentata alla cooking competition di Lateis di Sauris. Non ha caso ha conquistato il podio ai posti d'onore! Eccovi le istruzioni se volete replicarla.
Base di meringa: 100 g di albume pastorizzato e 300 g di zucchero semolato. Aggiungere gradualmente lo zucchero in una ciotola e montare gli albumi. Dare la forma desiderata e mettere in forno a 100 gradi per due ore.
Crema al cioccolato: 200 g di cioccolato fondente, 100 g di panna da montare. Spezzettare il cioccolato fondente, scaldare la panna e unirla gradualmente al cioccolato fino adottenere una crema densa e lucida.
Pan di Spagna: 4 uova, 5 cucchiai di zucchero semolato, 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai di fecola, una bustina di vanillina, una bustina di lievito. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere le farine, la vanillina, il lievito edinfine gli albumi montati a neve. Mettere in forno a 150 °C per circa 30-35 minuti.
Composta di frutti di bosco: 400 g di fragole, 125 g di lamponi, 125 g di mirtilli, 125 g di more, 8 cucchiai di zucchero. Porre la frutta lavata in una casseruola insieme allo zucchero e fare cuocere per circa 10 15 minuti fino a ottenere un composto denso.
Gelatina ai frutti di bosco: 250 g di frutti di bosco (fragole, mirtilli, lamponi e more), 10 g di colla di pesce, 90 g di zucchero. Frullare i frutti di bosco, filtrarli per togliere i semini, scaldarli e sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
Preparazione della torta:
Poggiare sul piatto da portata il disco di meringa, cospargere di crema al cioccolato, poggiare il primo disco di pan di spagna e irrorarlo con la composta di frutta. Ricoprire con il secondo disco di pan di spagna e cospargere di un leggero strato di gelatina. Posizionare i frutti di bosco per la decorazione a piacimento e ricoprire con la restante gelatina ai frutti di bosco, rivestire i bordi della torta con marmellata di fragole e rivestire con meringa sbriciolata. Per la decorazione preparare alcuni frutti di bosco brinati (cosparsi di albume d'uovo e di zucchero semolato).
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