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Insalata di Kumquat, mirtilli, semi di zucca

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Si tratta di un'insalata molto completa, vitaminica, proteica, antiossidante, ricca in sali minerali e se non dovesse bastare ricchissima di sapore....e colore.
Per 20 finger serviranno:

20 kumquat

100 g mirtilli disidratati

70 g semi di zucca

25 g noci sgusciate

25 g mandorle pelate

25 g nocciole tostate

1 mazzetto rucola

1 cespo spadone trevigiano

2 carote

1 cuore di finocchio

1 arancia +1 pezzetto radice zenzero fresco

Fiori di banano, Olio evo, miele,sale, pepe

Procediamo:

Pulire e sbollentare le carote per pochi minuti in acqua bollente salata, fermare la cottura con acqua e ghiaccio, tagliare all’orientale, cioè in obliquo.

Utilizzare il fiore del banano come contenitore, in alternativa scegliere delle ciotoline per finger e collocarvi le carote, i kumquat lavati e tagliati a rondelle ricordandosi di privarli dei semi.

Lavare ed asciugare rucola, spadone e finocchio, affettare finemente gli ultimi due e mantenere integra la rucola.

Unire le insalate alle carote, completare con i mirtilli rossi disidratati ed i semi di zucca già tostati.

Mescolare e tritare grossolanamente i gherigli di noci, le mandorle e le nocciole tostate, poi unire all’insalata.

Preparare un condimento con succo d’arancia, sale fino, olio evo, pepe,qualche goccia di miele, zenzero grattugiato.

Lavorare con una frusta ed emulsionare bene. Condire in abbondanza, volendo accompagnare con un crostino integrale.

Chef Fabian del Nero

Tagli  e Intagli


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