Alfonso Caputo Taverna del Capitano
Alfonso Caputo, nato a Piano di Sorrento (NA) il 2 \12\70 da mamma Grazia e papà Salvatore.
A 18 anni consegue il diploma di ragioniere ma la sua passione sono la pesca e la cucina.
Decide così di concerto con la famiglia di impegnarsi in varie esperienze in Italia e all’estero prima di assumere il comando della cucina del ristorante.
Nel 1988 e 1989 da Gualtiero Marchesi in Milano *** Michelin.
Nel 1990 ad Evian nel Relais Chateau “ La Veriaz” * Michelin
Nel 1991 da G. Blanc a Vonnas *** Michelin.
Nel 1992 al Relais “ Le Jardin “ ** Michelin Roma
Nel 1993 si reca in Giappone presso il ristorante di Mie, Daikin, e cucina per l’imperatore.
Diventa membro dei “Jeunes restaurateurs d’Europe”.
Nel 1994 ritorna nel ristorante di famiglia Taverna del Capitano
Nel 1995 ottiene la stella Michelin.
Nel 1997 è chef emergente per la Guida del Gambero Rosso
Riceve un onorificenza civica dal comune di Massa Lubrense per aver proiettato la capacità e l’iniziativa degli operatori massesi oltre i confini nazionali.
Nel 2000 Il critico Edoardo Raspelli lo definisce il miglior cuoco del sud Italia sulla Stampa di Torino
Nel 2001 ottiene il Sole di Veronelli
Nel 2002 miglior giovane chef per la guida tutto pesce di Paolo Marchi
Nel 2003 Il critico gastronomico spagnolo Santos gli assegna un 7,5
Nel 2004 entra a far parte dell’associazione “Le Soste”
Nel 2005 ottiene il miglior punteggio regionale per la guida espresso di Enzo Vizzari con 17/20 (nazionale 12°)
Nel 2006 relatore a “Identità Golose”
Pubblica il suo primo libro “Le zuppe” Biblioteca culinaria
Nel 2007 la sua cucina ottiene l’ambito riconoscimento della seconda stella Michelin solo un altro prima di lui in Campania
Nel 2010 il secondo libro edito da Gribaudo “ Alfonso Caputo la cucina del mare alla Taverna del Capitano”
Taverna del Capitano
Piazza delle Sirene 10/11
Località Marina del Cantone - 80061 Massalubrense (Na)
Telefono 081 808 10 28 Fax 081 80818 92
http://www.tavernadelcapitano.it/
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