Torta alla birra scura
TORTA ALLA BIRRA NERA
Ingredienti
- 1 tazza di birra nera
- 140g di burro
- 65g di cacao amaro
- 390g di zucchero
- 270g di farina
- 2 uova
- 200g di jogurt naturale
- 1 cucchiaio di bicarbonato
Per la copertura:
- 200g di philadelphia
- 1/2 tazza di panna
- 200g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di vaniglia
Procedimento
Sciogliete il burro con la birra, aggiungete tutti gli ingredienti poco alla volta continuando a sbattere con lo sbattitore. Ungete una teglia di circa 24 cm e riempitela con il composto. Infornate il tutto per 40 minuti circa a 200°.
Sfornatela e fatela raffreddare prima di sfoderarla. Nel frattempo montate la panna, incorporate la philadelphia, lo zucchero e la vaniglia. Montate il tutto e lasciatelo riposare una mezzoretta in frigo.
Decorate la torta con la glassa ottenuta. Servitela fredda e non ve ne pentirete!!
Se non vi piace il philadelphia potete fare una semplice copertura di panna.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .