Torta alla birra scura

TORTA ALLA BIRRA NERA

Ingredienti

  • 1 tazza di birra nera
  • 140g di burro
  • 65g di cacao amaro
  • 390g di zucchero
  • 270g di farina
  • 2 uova
  • 200g di jogurt naturale
  • 1 cucchiaio di bicarbonato

Per la copertura:

  • 200g di philadelphia
  • 1/2 tazza di panna
  • 200g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di vaniglia

Procedimento

Sciogliete il burro con la birra, aggiungete tutti gli ingredienti poco alla volta continuando a sbattere con lo sbattitore. Ungete una teglia di circa 24 cm e riempitela con il composto. Infornate il tutto per 40 minuti circa a 200°.

Sfornatela e fatela raffreddare prima di sfoderarla. Nel frattempo montate la panna, incorporate la philadelphia, lo zucchero e la vaniglia. Montate il tutto e lasciatelo riposare una mezzoretta in frigo.

Decorate la torta con la glassa ottenuta. Servitela fredda e non ve ne pentirete!!

Se non vi piace il philadelphia potete fare una semplice copertura di panna.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy