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Panna cotta alla vaniglia

Non avete ancora i boccioli di rosa pronti nel vostro giardino? Nessun problema: potete utilizzare i fiori eduli pronti per le decorazioni più golose. La ricetta proposta è stata pubblicata sul numero di marzo del mensile qbquantobasta a supporto dell'articolo del maestro di cucina Germano Pontoni. Ingredienti: * 300 ml di panna fresca * 200 ml di latte * 3 cucchiai di zucchero * 1 stecca di vaniglia * una manciata di boccioli di rosa essiccati non trattati * 9 g di colla di pesce o 1 cucchiaio e ½ di agar agar in polvere.
Procedimento: Per prima cosa fai bollire in una pentola la panna con il latte. Aggiungi lo zucchero, la stecca di vaniglia incisa a metà e tre-quattro boccioli di rosa essiccati. Spegni la fiamma e lascia in infusione per almeno un'ora, poi filtra e rimetti sul fuoco. Ammolla la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, strizzala e uniscila alla panna ben calda, mescolando vigorosamente. Puoi sostituire la colla di pesce con agar agar: in questo caso, versa l'agar agar nel liquido bollente e continua a mescolare per 30 secondi. Versa il composto in quattro stampini o bicchieri, fai raffreddare e conserva in frigorifero per almeno 4 ore. Servi la panna cotta ben fredda con boccioli di rose di guarnizione.

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