Melanzane da passeggio

Per 20 fingers servono:

4 melanzane lunghe ( da ognuna di devono ricavare 10 fette sottili)

250 g mozzarella affumicata

40 pomodorini “spillo”( o comunque i più piccoli a disposizione)

1 mazzetto basilico

4 uova grandi

1 l olio arachide

Focaccia secca oppure pane raffermo

Sale fino

Procediamo:

Affettare le melanzane e ricavarne 40 dischi( in ogni caso sempre in numero pari).

Affettare la mozzarella affumicata e con un coppa pasta ridurla ad una dimensione di poco inferiore alle melanzane per evitare che sbordi e bruci durante la frittura.

Sovrapporre una fetta di mozzarella alla melanzana e coprire premendo bene, si deve ottenere in sostanza un semplice sandwich.

Passare nell’uovo battuto e poi nella focaccia secca grattugiata.

Ripetere l’operazione per ottenere una doppia panatura.

Portare l’olio in friggitrice ( oppure nella padella di ferro) alla temperatura di 160°, in alternativa fare la prova immergendo il manico di un cucchiaio di legno, quando ai bordi dello stesso si formeranno piccolissime bollicine la temperatura sarà raggiunta e l’olio pronto.

Scuotere con delicatezza le melanzane per evitare che l’eccesso di panatura si stacchi e bruci.

Immergere pochi dischi per volta nell’olio d’arachide a temperatura.

Scolare, lasciar perdere l’unto, infilzare immediatamente con uno stecco di legno.

Sormontare con i pomodorini e le foglie di basilico lavate, in ultimo salare.

Infilzare su di una corona di pane, oppure legare con uno spago come un mazzo di lecca lecca o ancora disporre in bicchieri alti tipo tumbler, servire finché caldo.

Chef Fabiana del Nero

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