Spiedini di tacchino e pesche ubriache
Elena Roppa del blog It's a wine word ci invia per il primo concorso regionale dei /delle foodblogger FVG Le pesche nel piatto, una ricetta semplice, facile e veloce a km 0 e budget per tutte le tasche: spiedini di tacchino e pesche ubriache! Ci scrive: ho fatto la spesa tra Villa Vicentina e Fiumicello
per quanto riguarda le pesche, il vino e la carne, a cui ho poi aggiunto ingredienti di base come olio extra vergine di oliva, timo e fleur di sel de Camargue (quest’ultimo scelto per l’affinità di territorio tra la Camargue e la riserva dell’Isola della Cona, poco distante da Fiumicello).
Ingredienti:
Pesche di Fiumicello – 1,30 al kg
Vino Friulano Doc Aquileia – 4,70 alla bottiglia da 0.75
Fesa di tacchino – 8 al kg
Olio extra vergine di oliva q.b.
Timo q.b.
Fleur de Sal de Camargue q.b
Prima di tutto ho lavato e tagliato le pesche a spicchi e le ho fatte macerare nel vino per qualche ora. Poi ho cucinato la carne di tacchino tagliata a filetti in padella con un po’ di olio evo. Ho mescolato fleur de sal e timo per creare un composto unico con il quale ho condito la carne a fine cottura. Ho filtrato le pesche dal vino e ho utilizzato gli spicchi di pesca ubriaca per degli spiedini composti da intervalli di pesca e di tocchetti di tacchino saporito.
Il vino che è rimasto nella brocca, l’ho poi riutilizzato per una piarsolada, che ho messo in frigo per il dopocena.
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