Abbazia di Rosazzo. Cena evento. Appunti e immagini
Paolo Valle presidente del Consorzio Colli orientali del Friuli e Ramandolo, ph. Nicola Santini
Abbazia di Rosazzo. Badie di Rosacis (qui la marilenghe ci sta proprio, considerando la storicità del luogo e la sua forte valenza simbolica). Brindiamo con Paolo Valle, presidente del Consorzio Collio Friuli Orientali e Ramandolo che ha voluto organizzare una cena evento per festeggiare il traguardo dei 50 anni +1. "Come Presidente del Consorzio il mio orgoglio è enorme, perché rappresento il territorio dove mio padre ha fatto la storia del vino in regione, insieme ai tanti grandi produttori che ci hanno preceduto. Abbiamo una squadra che lavora in maniera splendida portando grandi risultati, una squadra che voglio ringraziare dal profondo del cuore. Il 50° del Consorzio rappresenta per noi un nuovo inizio e una rinnovata carica di energia per fare crescere il nome dei Colli Orientali del Friuli. Un territorio che merita il riconoscimento del suo enorme prestigio qualitativo".
Era già l'ora che volge al disio e 'ntenerisce il core (semicit.)
statua
cominciamo a prendere posto a tavola ph nicola santini
Le straordinarie nuances delle rose per un table decor straordinario. Il Sentiero delle rose percorre il perimetro dell'Abbazia e si compone di rose antiche e moderne. Sono presenti tutte le più importanti famiglie di rose antiche (gallica, alba, damascena, centifoglia, noisette, bourbon, cinese, whicuraiana) oltre a diversi rosai moderni.
table decor, le rose protagoniste ph. nicola santini
Intanto Emanuele Scarello sta lavorando per noi. Sarà lui, insieme a Matteo Metullio - entrambi due stelle Michelin - a creare il menù della serata
intanto emanuele scarello è al lavoro per noi. ph nicola santini
le seppie ph nicola santini
la seppia il suo nero e salsa verde
La seppia con il suo nero e la salsa verde. Intanto Nicola Santini, seduto accanto a me, scatta una foto per uno dei suoi prossimi libri sulla Scarpetta. Vabbè, la salsa verde era buonissima, ho fatto la scarpetta anch'io dopo che l'ho vista sdoganata dal mio guru del bon ton.
scarpetta ph nicola santini
È il momento del mitico Toast Scampi e faraona, maionese al wasabi e misticanza asiatica. Potrei passare la sera a sbocconcellarli, uno dopo l'altro, con del vino bianco dei Colli Orientali, un bicchiere dopo l'altro.
toast con scampi e faraona maionese al wasabi ph. nicola santini
Servizio vini impeccabile a cura dell'AIS FVG
la nostra sommelier di riferimento ph Nicola Santini
una rosa è una rosa ma ci sono anche dalie e astri ph nicola santini
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