Gorgonzola farro e pere
In fondo è sempre una proposta in linea con l'antico proverbio: al contadino non far saper quant'è buono il formaggio con le pere. E il gorgonzola in Italia si colloca al terzo posto come formaggio di latte vaccino dopo i due grana. È il 5° prodotto DOP per importanza nell’intero comparto agroalimentare italiano
Ecco pronta una ricettina per i lettori qbisti.
Gorgonzola farro e pere
Ingredienti
• 60 g Gorgonzola DOP piccante
• 300 g di farro
• 1 cucchiaio di miele
• 2 Pere
• 1 mazzetto di rucola
• 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• 1 cucchiaino di aceto bianco
• sale e pepe q.b.
Preparazione
- Sciacquate il farro e lessatelo in abbondante acqua salata per 45 minuti (o per il tempo indicato sulla confezione).
- Sgocciolatelo, lasciatelo intiepidire e trasferitelo in una ciotola capiente.
- Mescolate l’olio evo in una ciotolina con l’aceto, il miele, un pizzico di sale e una macinata di pepe, tenete da parte.
- Lavate la rucola, sgocciolatela e spezzettatela grossolanamente. Tagliate il gorgonzola a pezzetti.
- Lavate le pere senza sbucciarle, asciugatele, tagliatele a spicchi, eliminate il torsolo e poi riducetele a fettine molto sottili.
- Aggiungete al farro le foglie di rucola, le fettine di pera e i pezzetti di gorgonzola, condite con la salsina al miele e servite.
- Se vi piace, potete arricchire l’insalata con 4-5 gherigli di noce sminuzzati grossolanamente.
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