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Wafer di ceci triple cream

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Ingredienti

Per il wafer: serve 20 fingers food

  • 150 gr di farina di ceci 350 ml di latte
  • 50 ml d'acqua
  • 2 uova medie
  • 1/2 cucchiaino da caffè di sale
  • 30 gr di burro chiarificato per cuocere

Per i ripieni:

1° strato: 2 carote grosse, 50 gr di mandorle tostate, sale, paprika dolce, zenzero

2° strato: 100 g di ceci già cotti, zeste d’arancia, olio evo, sale, pepe bianco

3° strato: 200 gorgonzola dolce, miele

Rompere le uova in una terrina, lavorare con la frusta , aggiungere la farina di ceci( setacciata ) il latte e l’acqua , alternandoli fra loro.

Mescolare fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.

Aggiungere il sale, lasciare riposare circa un'ora .
Sciogliere 30 gr di burro chiarificato in un pentolino , scaldare il padellino ,ungere con il burro e  versare la quantità necessaria per una crépe

Far ruotare il padellino per spargere uniformemente la pasta, cuocere fino a che sarà ben dorata , girare e terminare la cottura dall'altra parte.

Passare in forno ad asciugare, deve risultare croccante, non morbida, ma chiaramente neanche bruciata, semplicemente croccante.

Tagliare in quadrati di cm 4x4, ne servono 4 per ogni finger.

Tenere da parte e preparare la farcia.

Tostare le mandorle e pestarle una volta fredde.

Cuocere le carote al vapore, passarle al passaverdura o schiacciapatate, mescolare la purea ottenuta con le mandorle, zenzero in polvere,sale ed una punta di paprika.

Frullare i ceci e montarli con poco olio evo fino ad avere un composto liscio, unire le zeste dell’arancia, sale e pepe bianco.

Disporre nel piattino un goccio di miele per fermare il wafer, spalmare uno strato generoso di purea di carote e zenzero, sovrapporre un altro wafer.

Coprire con la crema di ceci, sovrapporre un terzo wafer, coprire con zola.

Sovrapporre il quarto ed ultimo wafer, chiudere il bocconcino decorando con qualche cecio mantenuto integro ed un fiocco ottenuto da sottili strisce di carota.

Fabiana del Nero

Tagli e Intagli


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