Minestra di lenticchie e lasagnette
Cari amici del Club, cominciamo subito con una ricetta. Prima ancora di raccontarvi che cosa sta alla base del nostro progetto, partiamo da qualcosa di concreto. Ci imbattiamo per caso, ma forse è serendipity, in questa minestra di Francesca Vassallo del blog La Maggiorana persa (sì è proprio lei che qualche anno fa ha vinto il concorso "Raccontate il vostro formaggio del cuore"). A dimostrazione che la minestra è un piatto universale (e non solo in Italia, come vedremo) ma cominciamo così il nostro Girominestra dalla Liguria, al nostro estremo ovest.
E la facciamo subito socia ad honorem del Club. Scrive infatti: Minestra di lenticchie e lasagnette, come tutte zuppe e minestre, nella stagione fredda, veri comfort food: sia che siano di sole verdure, o con legumi, danno quel senso di calore che ci riscalda veramente! (... ) D’inverno hanno il ruolo del cioccolato, fondente ovviamente, o della Nutella: sale una soddisfazione che avvolge corpo e anima … Io, come tutte le zuppe e minestre, la preferisco densa, quasi una pasta e lenticchie (e in questo aiuta molto la pasta fresca) ma, a seconda dei gusti, si può aggiungere o meno acqua! Notate la mitica idea in più. Per un sapore più deciso, si può sostituire, in parte o totalmente, l’ acqua per preparare le lasagne con vino rosso e aggiungere un pizzico di spezie miste.
Cliccate QUI per scoprire ingredienti e istruzioni per il procedimento.
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