Skip to main content

Gran finale di Radio Chef 6

Edizione 2017Edizione 2017

Show Cooking con la chef Chiara Canzoneri per il gran finale di Radio Chef 6. Al Centro Commerciale “Friuli” di Tavagnacco la conclusione di questa edizione del programma di cucina che vede come protagonisti gli ascoltatori di Radio Punto Zero. Sesta edizione e partecipazione in costante crescita per il programma “Radio Chef...sfida all'ultima ricetta” trasmesso da Radio Punto Zero da inizio ottobre 2017 a gennaio 2018. Un'edizione davvero molto ricca, che ha regalato al pubblico ricette originali e per tutti i tipi di abilità ai fornelli, svelando la creatività e la voglia di mettersi in gioco degli ascoltatori, che si sono sempre dimostrati molto preparati in tema di cucina, salute ed eccellenza dei prodotti della nostra regione. Non è stato semplice infatti scegliere tra le numerose idee che sono giunte alla redazione ogni settimana da ogni parte del Triveneto. La Chef Chiara Canzoneri preparerà le tre ricette finaliste alla presenza dei tre vincitori di questa edizione. La ricetta che ha riscosso più successo è stata “Il maiale benfatto” di Diego Giordano di Udine; al secondo posto, un primo piatto tipico della cucina italiana personalizzato con i profumi della nostra regione: la “Carbonara Friulana” di Walter Morotti. Chiude il dessert di Luigina Nanino, che con il suo “Strudel di Frutta” si è aggiudicata il terzo posto.

L'appuntamento con i tre vincitori, pronti a svelarci tutti i segreti delle loro ricette, preparate dalle abili mani della Chef Chiara Canzoneri e arrichite dai suoi preziosi consigli, si terrà sabato 27 gennaio 2018 dalle 16.00 presso il Centro Commerciale “Friuli” di Tavagnacco. Sarà possibile partecipare dal vivo allo show cooking e degustare i tre piatti più votati e i prodotti offerti dagli sponsor, accompagnati dai vini della Cantina Produttori di Cormons suggeriti dai Sommelier della Fondazione Italiana Sommelier FVG, e intervenire con domande e curiosità. Ritorna, inoltre, con questa edizione lo spazio dedicato agli Istituiti Alberghieri della regione che si sono sfidanti a colpi di like con un contest sulla pagina Facebook della Radio. Ad aggiudicarsi il titolo RadioChef Scuole sono stati i ragazzi dell’ISIS Sandro Pertini di Grado che hanno partecipato allo show cooking durante l’evento “Gemona Formaggio e dintorni”, rappresentati dalle classi 4 aen, 5 aen, 4 ben, accompagnati dai docenti di cucina Luciano Madonna e Francesco Nunziata. I ragazzi parteciperanno all'evento finale con un loro show cooking in diretta che seguirà quello delle tre ricette vincitrici. Il tutto verrà trasmesso in diretta sui 101.3, 101.1, 101.5 e 90.1 Mhz e in streaming su www.radiopuntozero.it. Sarò presente come direttore di qbquantobasta per commentare alcune fasi della preparazione. 

La settima edizione prenderà il via con un'anteprima in diretta dalla Fiera di Pordenone in occasione di Cucinare, sabato 10 febbraio. I visitatori che lasceranno una loro ricetta presso lo stand della Radio riceveranno in omaggio i grembiuli e i cappelli da chef firmati Radio Chef. La rubrica riprenderà giovedì 15 febbraio, sempre dalle 12 con tante fresche novità.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy