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1 ottobre. È World Vegetarian Day

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Hellofresh Risotto agli spinaci con formaggio e nocciole toma filante e Parmigiano ReggianoHellofresh Risotto agli spinaci con formaggio e nocciole toma filante e Parmigiano Reggiano

Il primo di ottobre si celebra il World Vegetarian Day, una giornata istituita dalla North American Vegetarian Society nel 1977 per sensibilizzare sui benefici di una dieta vegetariana. HelloFresh, il rivoluzionario servizio di box ricette a domicilio, ha voluto indagare - grazie a una survey veicolata su You Gov Italia- l’importanza che gli alimenti vegetariani rivestono nei menù quotidiani degli italiani.

Si scopre che gli italiani sono un popolo di onnivori con un’attenzione verso scelte vegetariane: sebbene la maggioranza degli individui mangi indistintamente carne, pesce e altri prodotti di origine animale, 1 italiano su 2 consuma almeno una volta al mese una ricetta vegetariana o a base di un sostituto della carne, come ad esempio hamburger di soia e cotolette vegetali.

Coloro che affermano di consumare anche prodotti vegetariani, poi, sono ben consapevoli dei benefici che una dieta di questo tipo può portare. La prima motivazione alla base della preferenza di piatti privi di carne o pesce, infatti, è proprio la salute e il benessere fisico: basti pensare che il 37% degli italiani afferma di consumare i prodotti vegetali per sentirsi meglio e il 35% per ridurre l’apporto calorico giornaliero. Importante risulta anche la volontà di diminuire il proprio impatto ambientale (28%).

“HelloFresh, con i suoi due menù Vegetariano e Flexitariano, va incontro ai trend alimentari italiani, mantenendo varietà e qualità al primo posto” - afferma Stefano Cracco, Co-Managing Director e Chief Operating Officer HelloFresh Italia, che aggiunge - “Tra i nostri 5 menù disponibili con 16 nuove ricette ogni settimana, infatti, abbiamo inserito le opzioni Vegetariano e Flexitariano (che prevede la maggior parte di piatti veggie, senza rinunciare però ad alcuni piatti a base di proteine). Si tratta di preferenze che aiutano a programmare le cene settimanali inserendo nella routine familiare ricette che includono per esempio ceci, lenticchie e nocciole.

Gli ingredienti sono sempre già pre-porzionati, di qualità, di stagione e confezionati in modo da mantenere intatta la freschezza e le proprietà degli alimenti, così che l’apporto calorico e nutritivo dei piatti sia assicurato al 100%. La filiera corta del nostro servizio garantisce, inoltre, responsabilità ambientale – segnalata dal 28% degli intervistati come motivazione principale della scelta di materia prima vegetariana, garantendo ingredienti naturali e genuini pronti da cucinare”.

hellofresh Noodles in salsa di arachidi e tofu glassato con verdure saltatehellofresh Noodles in salsa di arachidi e tofu glassato con verdure saltate

Ma quali sono gli ingredienti vegetariani privilegiati? Le preferenze spaziano dalle più tradizionali verdure (82%, indipendentemente da fascia d’età e genere), ai legumi (79%), ottima fonte di proteine, ai cereali con il 73% delle preferenze. Gli italiani non disdegnano nemmeno i cosiddetti sostituti della carne come la soia (33%) e il tofu (14%), questi ultimi più apprezzati da coloro che seguono un regime alimentare vegetariano/vegano e flexitariano.

Hello Fresh Box RicetteHello Fresh Box Ricette

Per celebrare il World Vegetarian Day, gli esperti di HelloFresh hanno pensato a due ricette 100% vegetariane. 

Il “risotto agli spinaci con formaggio e nocciole, toma filante e Parmigiano Reggiano” con il mix di formaggi tipicamente italiani (toma e Parmigiano Reggiano) avvolge il palato con la propria cremosità, spezzata piacevolmente dalla croccantezza delle nocciole tostate, tritate grossolanamente, come tocco finale; gli spinaci, infine, con il loro colore verde intenso, arricchiscono il piatto non solo da un punto di vista nutritivo, ma anche visivo.

Di matrice più orientale, i “noodles in salsa di arachidi e tofu glassato con verdure saltate” rappresentano un pasto completo, con il mix di verdure e arachidi (importante fonte di vitamine e sali minerali, utili per la salute della pelle e del sistema nervoso) e il tofu, valida alternativa alle proteine animali.

 

 


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