Chef Aurora Mazzucchelli del ristorante Marconi Bologna: Risotto alla zucca con capperi e mostarda di mela

Ricetta per 4 persone

INGREDIENTI

gr.400 riso carnaroli

acqua q.b.

n.1 cipolla bianca

50g olio di oliva extravergine

1kg zucca Violina ferrarese

gr.50 capperi dissalati

gr.125 mostarda di mela campanina

gr.50 burro

gr.100 parmigiano reggiano 24 mesi

PROCEDIMENTO

Tritare la cipolla. In un tegame scaldare l'olio e unirvi la cipolla tritata. Far stufare aggiungendo poco sale. Nel frattempo ridurre la zucca a cubetti e metterla nel tegame con l'olio e la cipolla. Far rosolare il tutto e una volta tostato aggiungere acqua fino a coprire completamente il composto. Far cuocere per 30minuti circa, salare, pepare. Una volta terminata la cottura frullare la zucca fino ad ottenere una crema non troppo densa.

A questo punto aggiungete il riso avendo cura di mescolare spesso affinché il composto non attacchi sul fondo.

A cottura ultimata mantecate con burro e parmigiano. Terminate il piatto aggiungendo i capperi e la mostarda di mela campanina tagliata a cubetti.

Chef Aurora Mazzucchelli Ristorante Marconi
via Porrettana, 291 • 40037 Sasso Marconi (BO) • ITALY
tel. +39 051 846216
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