Chef Antonio Nunziata docente l'Isis Luigi de Medici di Ottaviano Napoli: Risotto alla Mantovana
Risotto alla Mantovana
Ingredienti per 4 persone:
- Cipolla gr 200
- Carote gr 200
- Sedano fs 1 foglia di alloro
- 2 scarti di pollame: Ali e petto
- vino bianco 2 dl
- Cipolla tritata gr 80
- Burro gr 150
- Prosciutto cotto gr 80 tagliato spesso a julienne
- Parmigiano gr 100
- Caciocavallo gr 100 tagliato anche lui a julienne
- Riso superfino Arborio gr 320
- A scelta qualche lamella di tartufo nero
Procedimento
In una pentola posta sul fuoco mettere a cuocere il brodo con gli alimenti aromatici e quelli nutritivi ossa di pollame e verdura tagliati a tocchetti.
In una casseruola far rosolare la cipolla tritata ed una parte del burro 100gr circa con una foglia di alloro aggiungere il riso e farlo brillare, bagnare prima con il vino bianco e poi con il brodo, nella misura del liquido il doppio del volume del riso.
Aggiungere dopo 15 minuti di cottura il prosciutto tagliato a julienne, poi dopo due minuti il burro restante il parmigiano ed amalgamare il tutto, ultimare la cottura per circa un minuto, spolverare degli stampini rettangolari o di altra misura e forma, imburrarli con noci e nocciole, mettervi il riso e riporlo al centro del piatto, quindi guarnirlo con del prosciutto il caciocavallo tagliato a julienne.Servite con qualche lamella di Tartufo.
Chef Antonio Nunziata
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