Cucina del benessere. Primo premio ex aequo per le scuole vincitrici
“La Cucina del BenEssere” è una gara culinaria promossa da Natura Nuova aperta agli istituti alberghieri italiani che vi hanno partecipato proponendo ricette a base di tofu, tempeh e seitan, ponendo particolare attenzione alla valorizzazione degli scarti in un’ottica di contrasto dello spreco alimentare.
Ad aprile si sarebbe dovuta svolgere a a Riolo Terme (RA) la finale, che è stata annullata a seguito dei provvedimenti varati dal Governo per contrastare e contenere la diffusione coronavirus Covid-19. A ciascuna della quattro scuole finaliste è stato così assegnato il 1° premio ex aequo: un assegno per l’acquisto di attrezzature scolastiche e una fornitura di prodotti da sperimentare in classe.
I piatti vincitori del concorso e le scuole:
- Gnudo di tofu ed erbette di campo su leggera pappa al pomodoro, dell’Istituto Marconi di Viareggio (LU)
- La consistenza del benessere: fagottini farciti di tofu, tempeh, seitan, polenta e patate Dop emiliane al profumo di tartufo, su crema di zucca, erbe aromatiche, croccante di Carciofo Moretto e polvere di buccia di patate, dell’Istituto Ugo Tognazzi di Velletri (RM)
- Polenta di Granturco Quarantino con tofu marinato alle erbe aromatiche su crema di cavolo viola e ragù di seitan e verdure invernali, dell’Istituto Fanfani – Camaiti di Pieve Santo Stefano (AR)
- Semifreddo al tofu e marmellata di arance, streusel al cacao dell’Istituto Einstein - Nebbia di Loreto (AN).
Natura Nuova è dal 2004 tra i pochi produttori italiani di ingredienti a base vegetale come il tofu, il tempeh e il seitan, ottenuti da materie prime biologiche di alta qualità e lavorate con un processo produttivo all'avanguardia che scarta la polpa di soia, ossia la parte fibrosa del seme, non facilmente digeribile.
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