Beaujolais Nouveau e un nuovo pane da Égalité

Égalité Beaujolais Nouveau con formaggiÉgalité Beaujolais Nouveau con formaggi

Égalité ci piace, oltre che per i deliziosi prodotti à la française, anche per la grafica giocosa, ideata da 150Up, in cui celebri personaggi della storia e tradizione francese fieramente brandiscono Baguette e Croissant. La tradizione del Beaujolais Nouveau si rinnova, chez Égalité! Il 19 novembre 2020 la boulangerie di via Melzo - regolarmente aperta per l’asporto - celebra l’arrivo del vino novello francese.

 

Il Beaujolais Nouveau sarà proposto in abbinamento (per asporto) a un nuovo pane e a tre diverse combinazioni: per la prima colazione, il pranzo e l’aperitivo. 

 

 


Égalité Beaujolais Nouveau 2020 ph credits Arianna BonucciÉgalité Beaujolais Nouveau 2020 ph credits Arianna Bonucci

A rendere ancora più gustosa questa occasione è il Pain au Beaujolais, impastato con farina e vino.  In questo periodo, la boulangerie di via Melzo 22 rimane aperta per garantire il servizio
essenziale di produzione e vendita, esclusivamente da asporto, dei prodotti da forno, freschi
e confezionati, con apertura 7 giorni su 7: dal martedì al sabato dalle 8.00 alle 19.00 e domenica e lunedì dalle 8.00 alle 13.00.

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Le Fête del Beaujolais Nouveau. Il Beaujolais Nouveau, chiamato anche “vino giovane” o “vino dell’anno”, si distingue per il suo aroma fruttato, profumato al palato e dal gusto inconfondibile. Il suo arrivo sul mercato - che avviene ogni anno il terzo giovedì del mese di novembre, momento in cui termina il processo di vinificazione e viene autorizzata la vendita del vino nuovo – rappresenta in Francia un’occasione di festa e convivialità.

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La boulangerie ha scelto il Beaujolais Nouveau nature del Domaine de Chasselay, proveniente da una tenuta che risale al 1464 e che da qualche anno è completamente dedita alla coltivazione biologica certificata.

Égalité Beaujolais Nouveau 2020Égalité Beaujolais Nouveau 2020
Per accompagnarlo è stato creato lo speciale Pain au Beaujolais, in cui la Farina Tradition Française della Minoterie du Trièves si unisce al vino novello, formaggio Emmental, pancetta, origano, sale e lievito madre. 24 ore di lievitazione regalano un pane dalla crosta fragrante e dall’interno soffice e gustoso.

Il Beaujolais Nouveau è proposto anche in tre diverse Box per l’asporto, accompagnato da piatti da abbinare al vino in ogni momento della giornata.

Egalite croque madame Egalite croque madame

Si parte dalla prima colazione a base di vino e croissant salati farciti con formaggio Comté, prosciutto crudo d’Osvaldo stagionato 24 mesi o prosciutto cotto Branchi.

Per un vero pranzo francese il Beaujolais Nouveau viene proposto con la regina indiscussa della cucina d’Oltralpe: la quiche. Oltre alle classiche Lorraine - a base di crème fraîche, uovo e pancetta - e Chèvre tomate – con caprino e pomodoro - ogni giorno da Égalité vengono proposte varianti inedite.

Per un aperitivo serale Beaujolais Nouveau e formaggi francesi.  Égalité propone una selezione dei formaggi d’Oltralpe più amati, tra cui Camembert, Roquefort, Chèvre, burro demi-sel.
Per chi lo desiderasse sarà possibile arricchire ulteriormente la propria box con le tante proposte di prodotti confezionate francesi, come le sardine dell’Atlantico e i cornichons
bio della Borgogna, i migliori della Francia, gli stessi utilizzati all’Elysée!

Una Bottiglia di Beaujolais Nouveau: 10 euro.


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Beaujolais Nouveau: le origini della festa


La festa del Beaujolais Nouveau è una tradizione che risale al 1951, anno in cui un decreto del governo francese vietò la vendita di vini AOC (Appellation d'origine contrôlée) fino al
15 dicembre dell’anno del raccolto. I produttori della regione del Beaujolais si ribellarono, chiedendo la possibilità di vendere i loro vini "en primeur", ovvero prima della data stabilita.

Il 13 novembre 1951 una nota ufficiale ne ripristinò la commercializzazione a condizione di aggiungere la menzione "nuovo". Nasce così il "Beaujolais Nouveau" originario del vitigno Gamay, messo in vendita solo due mesi dopo la vendemmia, non appena è avvenuta la fermentazione. Circa 3.000 vignaioli lavorano nella regione del Beaujolais - sopra Lione e a ovest della Borgogna - per offrire a novembre questo vino dal gusto inconfondibile.
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Égalité nasce dal desiderio di portare a Milano un modello di panificazione francese di alta qualità, sviluppando un concept di boulangerie gastronomica del tutto inedito nel
panorama italiano. Nell’aprile 2018 è stata inaugurata la prima Boulangerie in via Melzo 22 in Porta Venezia. Con il grande laboratorio a vista, Égalité ha proposto al pubblico milanese un’atmosfera e un mix di ingredienti inedito: panificio, negozio di prodotti freschi e confezionati, luogo di sosta per un caffè, pranzo, merenda o aperitivo. Una formula che favorisce l’incontro tra prelibatezze della cultura gastronomica italiana e francese.
Égalité sforna il pane 4 volte al giorno, con 7 diversi tipi di baguette, 7 tipi di pane, oltre a 1 varietà del giorno sempre diversa. La proposta gastronomica comprende le specialità della
patisserie boulangère dolce e salata, oltre ai taglieri di affettati e formaggi, al celebre Croque Monsieur, e una serie di prodotti che raccontano le tradizioni francesi più originali, come la Galette De Rois per l’epifania o il Kouign amman, dolce tipico della tradizione bretone.

Il progetto di interior porta la firma di Vudafieri-Saverino Partners: lo studio d’architettura milanese ha definito un concept eclettico, moderno e colorato, per mettere in scena il savoirfaire.

Égalité. via Melzo 22, 20129 Milano. t: 02 - 83482318

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