Beaujolais Nouveau e un nuovo pane da Égalité
Égalité ci piace, oltre che per i deliziosi prodotti à la française, anche per la grafica giocosa, ideata da 150Up, in cui celebri personaggi della storia e tradizione francese fieramente brandiscono Baguette e Croissant. La tradizione del Beaujolais Nouveau si rinnova, chez Égalité! Il 19 novembre 2020 la boulangerie di via Melzo - regolarmente aperta per l’asporto - celebra l’arrivo del vino novello francese.
Il Beaujolais Nouveau sarà proposto in abbinamento (per asporto) a un nuovo pane e a tre diverse combinazioni: per la prima colazione, il pranzo e l’aperitivo.
A rendere ancora più gustosa questa occasione è il Pain au Beaujolais, impastato con farina e vino. In questo periodo, la boulangerie di via Melzo 22 rimane aperta per garantire il servizio
essenziale di produzione e vendita, esclusivamente da asporto, dei prodotti da forno, freschi
e confezionati, con apertura 7 giorni su 7: dal martedì al sabato dalle 8.00 alle 19.00 e domenica e lunedì dalle 8.00 alle 13.00.
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Le Fête del Beaujolais Nouveau. Il Beaujolais Nouveau, chiamato anche “vino giovane” o “vino dell’anno”, si distingue per il suo aroma fruttato, profumato al palato e dal gusto inconfondibile. Il suo arrivo sul mercato - che avviene ogni anno il terzo giovedì del mese di novembre, momento in cui termina il processo di vinificazione e viene autorizzata la vendita del vino nuovo – rappresenta in Francia un’occasione di festa e convivialità.
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La boulangerie ha scelto il Beaujolais Nouveau nature del Domaine de Chasselay, proveniente da una tenuta che risale al 1464 e che da qualche anno è completamente dedita alla coltivazione biologica certificata.
Per accompagnarlo è stato creato lo speciale Pain au Beaujolais, in cui la Farina Tradition Française della Minoterie du Trièves si unisce al vino novello, formaggio Emmental, pancetta, origano, sale e lievito madre. 24 ore di lievitazione regalano un pane dalla crosta fragrante e dall’interno soffice e gustoso.
Il Beaujolais Nouveau è proposto anche in tre diverse Box per l’asporto, accompagnato da piatti da abbinare al vino in ogni momento della giornata.
Si parte dalla prima colazione a base di vino e croissant salati farciti con formaggio Comté, prosciutto crudo d’Osvaldo stagionato 24 mesi o prosciutto cotto Branchi.
Per un vero pranzo francese il Beaujolais Nouveau viene proposto con la regina indiscussa della cucina d’Oltralpe: la quiche. Oltre alle classiche Lorraine - a base di crème fraîche, uovo e pancetta - e Chèvre tomate – con caprino e pomodoro - ogni giorno da Égalité vengono proposte varianti inedite.
Per un aperitivo serale Beaujolais Nouveau e formaggi francesi. Égalité propone una selezione dei formaggi d’Oltralpe più amati, tra cui Camembert, Roquefort, Chèvre, burro demi-sel.
Per chi lo desiderasse sarà possibile arricchire ulteriormente la propria box con le tante proposte di prodotti confezionate francesi, come le sardine dell’Atlantico e i cornichons
bio della Borgogna, i migliori della Francia, gli stessi utilizzati all’Elysée!
Una Bottiglia di Beaujolais Nouveau: 10 euro.
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Beaujolais Nouveau: le origini della festa
La festa del Beaujolais Nouveau è una tradizione che risale al 1951, anno in cui un decreto del governo francese vietò la vendita di vini AOC (Appellation d'origine contrôlée) fino al
15 dicembre dell’anno del raccolto. I produttori della regione del Beaujolais si ribellarono, chiedendo la possibilità di vendere i loro vini "en primeur", ovvero prima della data stabilita.
Il 13 novembre 1951 una nota ufficiale ne ripristinò la commercializzazione a condizione di aggiungere la menzione "nuovo". Nasce così il "Beaujolais Nouveau" originario del vitigno Gamay, messo in vendita solo due mesi dopo la vendemmia, non appena è avvenuta la fermentazione. Circa 3.000 vignaioli lavorano nella regione del Beaujolais - sopra Lione e a ovest della Borgogna - per offrire a novembre questo vino dal gusto inconfondibile.
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Égalité nasce dal desiderio di portare a Milano un modello di panificazione francese di alta qualità, sviluppando un concept di boulangerie gastronomica del tutto inedito nel
panorama italiano. Nell’aprile 2018 è stata inaugurata la prima Boulangerie in via Melzo 22 in Porta Venezia. Con il grande laboratorio a vista, Égalité ha proposto al pubblico milanese un’atmosfera e un mix di ingredienti inedito: panificio, negozio di prodotti freschi e confezionati, luogo di sosta per un caffè, pranzo, merenda o aperitivo. Una formula che favorisce l’incontro tra prelibatezze della cultura gastronomica italiana e francese.
Égalité sforna il pane 4 volte al giorno, con 7 diversi tipi di baguette, 7 tipi di pane, oltre a 1 varietà del giorno sempre diversa. La proposta gastronomica comprende le specialità della
patisserie boulangère dolce e salata, oltre ai taglieri di affettati e formaggi, al celebre Croque Monsieur, e una serie di prodotti che raccontano le tradizioni francesi più originali, come la Galette De Rois per l’epifania o il Kouign amman, dolce tipico della tradizione bretone.
Il progetto di interior porta la firma di Vudafieri-Saverino Partners: lo studio d’architettura milanese ha definito un concept eclettico, moderno e colorato, per mettere in scena il savoirfaire.
Égalité. via Melzo 22, 20129 Milano. t: 02 - 83482318
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