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Costolette d'agnello con pistacchi e panettone

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A Natale invece del solito tacchino provate  a cuocere l'agnello, in questa intrigante ricette di giallozafferano:

Si trita la parte superficiale del panettone, quella bruna per intenderci, si tosta in padella per qualche minuto e si fa lo stesso con i pistacchi. Si coppano due dischetti di panettone che verranno farciti con la crema allo yogurt greco.

Si passa ad impanare le costolette prima nella farina, poi nell’uovo ed in ultimo nel misto di panettone tostato e pistacchi. Si lascia dorare la costoletta impanata a fuoco prima alto, poi moderato

per qualche minuto e se occorre passare in forno per ultimare la cottura.

Per la crema: in una ciotolina, versare lo yogurt greco ed amalgamare con erba cipollina tritata fine, magari aggiungendo un po' di pistacchi e panettone sbriciolati tanto per richiamare la doratura delle nostre costolette. Mettere per un quarto d’ora in freezer in modo che la salsa si ricompatti.

Si passa all'impiattamento: con i due dischetti di panettone, precedentemente tostati leggermente in padella, si forma un piccolo sandwich dove in mezzo ci metteremo la crema messa a riposo in freezer, ci adagiamo vicino una costoletta tiepida,una sbriciolata di pistacchi e panettone, qualche filo di cipollina ed il piatto è pronto.

Un bel prosecco D.O.P. Valdobbiadene è d'obbligo qui e non ci rimane che augurarvi buon appetito da me e dalla Loison!

fonte: giallozafferano blog


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