Ricetta estiva in rosa - veloce da fare, golosa da gustare, elegante da presentare - con ingredienti tutti friulani. Di esotico c'è solo il pepe rosa, che in realtà è un falso pepe e andrebbe inserito nella categoria delle spezie.
"Un tempo New York era Manhattan. Quelli che facevano avanti e indietro erano definiti T&B ossia tunnel and bridges, gallerie e ponti, a sottolineare la fatica, la noia, il traffico che li separava da quello che era a tutti gli effetti il mondo".
"Ma i tempi sono cambiati. In un panorama culinario in continua evoluzione Maison Premiere si erge come una vera e propria perla, offrendo un’esperienza gastronomica marina che lascia senza fiato".
Il menu è una celebrazione dei frutti di mare più pregiati e raffinati. Ostriche fresche provenienti da varie regioni, crostacei succulenti, tartare di tonno.
La rinascita golosa di Castelreggio. Un tuffo nei sapori del Golfo di Trieste.Dal menù di Castelreggio risplendono i grandi classici della cucina locale a deliziare anche i commensali più esigenti.
In pole position la frittura di calamari, gamberi e sardoni, tripudio di sapori e croccantezza. E che dire delle linguine alla busara con i gamberoni? Un capolavoro di gusto che incanta a ogni forchettata.
La Scarpaccia di Camaiore. A Viareggio è un dolce. A Camaiore un salato. Mio papà e mio nonno la scarpaccia salata la facevano divinamente. Una vera e propria celebrazione delle zucchine in torta croccante. Torta salata, torta della cucina contadina. #parolegolose
Ha chiuso la trattoria Ai Cacciatori di Cavasso Nuovo. La cucina regionale FVG e non solo perde un pezzo della sua storia, quella di Daniele Corte (Danel per tutti) e della moglie Angelina Zecchini Una chiusura che è un piccolo dolore.
Paloma Calling, drink messicano firmato Fever tree, il brand di toniche super-premium approda nelle località esclusive della Costa Smeralda Nikki Beach di Baja Sardinia e Phi Beach di Cala Petra Ruja, in partnership con tequila Casamigos e con le note rinfrescanti della Pink Grapefruit soda.
A Cernobbio ha aperto Piazzetta, tapas wine e cocktail barfirmato Cookerz. In partnership con il luxury retailer Tessabit, il format ditapas bar all'italiana èall’insegna della sostenibilità economica, ambientale e sociale
Il Lago di Como accoglie un nuovo place to be per gli amanti della buona tavola.
Una squadra affiatata di professionisti under 40 guidata da Samuel Carugati
Conosci il museo della Pesca di Santa Croce? Domenica 6 agosto 2023, per Piacevolmente Carso estate, la cooperativa Curiosi di natura ti propone dalle 17.30 alle 20.30 l'appuntamento A Santa Croce, tra mare e Carso: una visita al borgo storico e al Museo della Pesca del Litorale triestino.
Calici di Stelle FVG in Villa Carnera. Sequals. Venerdì 4 agosto 2023 dalle 19.30 alle 24 si terrà un ricco programma di degustazioni enogastronomiche di vini e produzioni tipiche. Accompagnamento musicale della Cats Garden Big Band formata da giovani studenti del Liceo Musicale C. Percoto e del duo Pianoforte (Alice Petris) e Violoncello (John Canaveral).
Anche il Gruppo Ermada Flavio Vidonis sarà presente nell'ambito del Progetto Duino&book Un mare di Storie di Pietre, di Angeli e di Vini per la promozione congiunta del territorio portando come gradita sorpresa alcune eccellenze del Carso (Kante e Skerk per i vini, Zidarich per i formaggi), l'olio Radovic di Aurisina) e il miele di marasca (Farma Jakne di San Giovanni, Stivan).
Senza zuccheri aggiunti. Nicola Santini nella sua rubrica del 2 agosto 2023 su L'identità. Precisiamo che le vignette qui sopra non hanno nulla a che fare con il testo pubblicato, ma è stata una libera scelta di accompagno della redazione. Perchè non basta criticare servono anche proposte costruttive. E Nicola Santini ce le propone. "A più di una settimana di distanza dallo sbotto di Alain Elkann sul treno di Montezemolo, indignato perché i compagni di viaggio erano acchittati come suo figlio Lapo, biondi con i capelli corti (ussignur!) con t shirt bianche, tatuaggi e Nike (devo indagare se Lapo le abbia mai indossate ma sul resto ci siamo), la questione lanzichenecchi resta ancora rovente".
Prezioso e raro. Il pranzo delle erbe di Carnia di Fabrizio Casali. Se siete liberi il 13 agosto il consiglio è di non perdere questa opportunità. Io mi sono già prenotata! Il tema del pranzo dello chef Fabrizio Damiano Casali saranno erbe porcini e bacche. I prodotti della terra di Carnia saranno i veri e unici protagonisti di un pranzo speciale, antico e attualissimo. Leggete il menù come fosse una poesia ritrovata tra vecchie carte di un baule, o meglio nella crassigne di un cramàr.
GELATEO. Il Galateo del Gelato. Di Nicola Santini. La stagione è quella giusta. L’iniziativa, all’apparenza, quella più facile e scontata. Invitare gli amici per un gelato. A casa, come a spasso. Meno impegnativo di una cena, meno alcolico di un drink, difficilmente fatto con le proprie mani, quindi la problematica di base sembrerebbe unicamente quella di scegliere la gelateria giusta.
Gal Carso - Las Kras presenta la Strategia di Sviluppo Locale 2023-2027. La Strategia di Sviluppo Locale (SSL) è un insieme coerente di interventi e operazioni che rispondono a obiettivi ed esigenze specifiche del territorio del Carso triestino e del Carso goriziano e rientra nel novero delle attività finanziate dalla Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia per la nuova programmazione 2023 – 2027 dei Gruppi di Azione Locali che operano in ambito regionale.
Qb di agosto è una dedica a Sistiana e alle osmize del Carso. Qb di agosto è una dedica alle gelaterie triestine (quelle preferite da qb). Qb di agosto è una dedica alla Carnia alle sue erbe e agli chef che le valorizzano. Qb di agosto è come sempre: vino cibo e quanto basta per vivere felici!
De Santis, il panino di Milano arriva a Roma. Nella food hall della Rinascente di Via del Tritone si prepara a conquistarela capitale con il gusto dei suoi panini. Nel menu le collaborazioni d’eccellenza con Comunità San Patrignano, Appennino Food Group, Caseificio Gennari e Moet et Chandon per una nuova esperienza di degustazione.
Successo di Malvasia in Porto. In Porto San Rocco, Muggia. Alla manifestazione ideata e organizzata dal Gal Carso - in collaborzione con Associazione Viticoltori del Carso, Comune di Muggia, PromoTurismoFVG nella seducente piazzetta in riva al mare, oltre 30 vignaioli del Carso italiano, Carso sloveno, Istria hanno partecipato a Malvasia in Porto – Malvazije v Pristanu per fare assaggiare la loro versione del vitigno Malvasia. Non potevamo mancare! #ociseioseguiqb