Successo di Malvasia in Porto. In Porto San Rocco-Muggia

malvasia in porto ph Radivoj Mosettimalvasia in porto ph Radivoj Mosetti

 Successo di Malvasia in Porto. In  Porto San Rocco, Muggia. Alla manifestazione ideata e organizzata dal Gal Carso - in collaborzione con Associazione Viticoltori del Carso, Comune di Muggia, PromoTurismoFVG nella seducente piazzetta in riva al mare, oltre 30 vignaioli del Carso italiano, Carso sloveno, Istria hanno partecipato a Malvasia in Porto – Malvazije v Pristanu per fare assaggiare la loro versione del vitigno Malvasia.  Non potevamo mancare! #ociseioseguiqbio a malvasia in portopgio a malvasia in portopg

 Il vino a bacca bianca della varietà malvasia istriana prodotta tra Carso e Istria è un vino secco, non aromatico. È molto versatile ed elegante, sapido e con chiusura finale piacevolmente ammandorlata.

Intanto il sindaco di Duino Aurisina-Devin Nabrežina Igor Gabrovec e il Presidente della ZKB Credito cooperativo di Trieste e Gorizia Adriano Kovačič, sfogliano il nuovo numero di qbquantobasta di agosto. E son soddisfazioni. 

I VIGNAIOLI PRESENTI  

 L'elenco dei vignaioli, che hanno anche venduto agli appassionati i loro vini a prezzo di cantina il 29 luglio 2023, divisi utilmente per zona. 

BREG E MUGGIA, ISTRIA IN ITALIA

Cacovich, Longera / Lonjer
Kocjančič, Dolga Krona (bio, Slow Wine)
Lenardon, Pisciolon
Ota Rok, Bagnoli / Boljunec
Sancin, Monte d’oro / Mont
Taccardi, Muggia / Milje
Vigna sul mar – Urizio, San Bartolomeo
Zahar, Sant’Antonio in Bosco / Boršt (bio)

ph Nicola Santiniph Nicola Santini

CARSO IN ITALIA

Andrej Milič, Zagrski a Sagrado / Zagradec (Slow Wine)
Bajta, Sales / Salež
Budin, Sales / Salež
Damijan Milič, Repen
Fruške, Medeazza / Medjevas
Grgič, Padriciano / Padriče
Ostrouska, Sagrado /Zagradec
Skerlj, Sales / Salež (Slow Wine)
Škerk, Prepotto / Praprot (bio, Slow Wine)
Ruj, Doberdò / Doberdob (bio)
Zidarich, Prepotto / Praprot (bio, Slow Wine)

ph Nicola Santiniph Nicola SantiniCARSO IN SLOVENIA

Čotar, Gorjansko (bio)
Tauzher – Emil Tavčar, Kreplje

COLLIO IN ITALIA

Draga Miklus, Scedina (Slow Wine)
Primosic, Oslavia /Oslavje (Slow Wine)
Villa Vasi, San Mauro

ISTRIA IN SLOVENIA

Bordon, Dekani / Decani
Korenika;Moškon, Korte / Corte (biodinamico)
Montemoro, Triban / Tribano (bio)
Montis; Eko Laura, Montinjan / Montignano (bio)

VIPACCO (SLOVENIA)

Ferjančič Wines, Planina (Slow Wine)
Guerila, Planina (bio, Slow Wine, chiocciola)
Jnk, Šempas
Koglot, Vrtojba
Santei, Dolanci (bio)
Uou, Solkan

PANE SOSTENIBILE E CICCHETTI

ph Nicola Santiniph Nicola Santini
Alcuni dei migliori produttori locali di pane artigianale hanno proposto assaggi in accompagnamento (costo tra i 2 € e i 6 €), basati sul valore del pane come fondamenta di alimentazione, convivialità e umanità. Erano presenti fra l'altro Pizzeria al Cavallino, Opicina / Opčine - Mamm Ciclofocacceria, Udine - Spaccio Pani e Mimì e Cocotte, Trieste

 
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