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Prezioso e raro. Il pranzo delle erbe di Carnia di Fabrizio Casali.

fabrizio damiano casali fabrizio damiano casali Prezioso e raro. Il pranzo delle erbe di Carnia di Fabrizio Casali. Se siete liberi il 13 agosto il consiglio è di non perdere questa opportunità. Io mi sono già prenotata! Il tema del pranzo dello chef Fabrizio Damiano Casali saranno erbe porcini e bacche. I prodotti della terra di Carnia saranno i veri e unici protagonisti di un pranzo speciale, antico e attualissimo. Leggete il menù come fosse una poesia ritrovata tra vecchie carte di un baule, o meglio nella crassigne di un cramàr.

Entrée

M.te Crostis. Bavarese di licheni e fieno di tarassaco con cialda di tapioca al lampone

Antipasti

Mussot di fagioli freschi di Carnia con la loro marmellata , catalana di mais e i pani vari da farine a pietra. 

La trota di Sutrio nella nuvola alla Melissa 

Primi piatti

I ravioli di grano arso ripieni di formadi frant conditi con le pere cotte nel ramandolo e foglie di noce

Risotto mantecato allo sclopit (Silene vulgaris) e sorbo rosso dello Zoncolan con la mousse di caprino e praline alla cenere di Abete

Il Sùf di Pomule di Saut (minestra di bacche di sambuco alla quale dedicheremo un articolo ad hoc nel numero di settembre di qb) con la polenta socchievina. Servita fredda con la polenta bollente

Gli gnocchi di ricotta al cucchiaio col pesto delle 21 erbe fini aromatiche dei nostri prati

Secondi piatti

Girello marinato al miele di fieno leggermente affumicato servito con cavolo cappuccio blu e guanciale di Adami all’aceto di fiori di sambuco

Pre dessert

Caprino grigliato in crosticina di granoturco con miele di fieno

Dessert

Zuppa tiepida di mela selvatica e menta con gelato alla grappa e lo streusel al mallo di noce selvatico


Prenotazioni: Hotel La Perla - Restaurant&Wellness Via S. Spirito 43 Ravascletto UD. Tel. 0433 66039

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