Prezioso e raro. Il pranzo delle erbe di Carnia di Fabrizio Casali.
fabrizio damiano casali Prezioso e raro. Il pranzo delle erbe di Carnia di Fabrizio Casali. Se siete liberi il 13 agosto il consiglio è di non perdere questa opportunità. Io mi sono già prenotata! Il tema del pranzo dello chef Fabrizio Damiano Casali saranno erbe porcini e bacche. I prodotti della terra di Carnia saranno i veri e unici protagonisti di un pranzo speciale, antico e attualissimo. Leggete il menù come fosse una poesia ritrovata tra vecchie carte di un baule, o meglio nella crassigne di un cramàr.
Entrée
M.te Crostis. Bavarese di licheni e fieno di tarassaco con cialda di tapioca al lampone
Antipasti
Mussot di fagioli freschi di Carnia con la loro marmellata , catalana di mais e i pani vari da farine a pietra.
La trota di Sutrio nella nuvola alla Melissa
Primi piatti
I ravioli di grano arso ripieni di formadi frant conditi con le pere cotte nel ramandolo e foglie di noce
Risotto mantecato allo sclopit (Silene vulgaris) e sorbo rosso dello Zoncolan con la mousse di caprino e praline alla cenere di Abete
Il Sùf di Pomule di Saut (minestra di bacche di sambuco alla quale dedicheremo un articolo ad hoc nel numero di settembre di qb) con la polenta socchievina. Servita fredda con la polenta bollente
Gli gnocchi di ricotta al cucchiaio col pesto delle 21 erbe fini aromatiche dei nostri prati
Secondi piatti
Girello marinato al miele di fieno leggermente affumicato servito con cavolo cappuccio blu e guanciale di Adami all’aceto di fiori di sambuco
Pre dessert
Caprino grigliato in crosticina di granoturco con miele di fieno
Dessert
Zuppa tiepida di mela selvatica e menta con gelato alla grappa e lo streusel al mallo di noce selvatico
Prenotazioni: Hotel La Perla - Restaurant&Wellness Via S. Spirito 43 Ravascletto UD. Tel. 0433 66039
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