Nuova cucina nuovo gusto con Sincerotto e QUBI. Appuntamento imperdibile giovedì 13 marzo dalle 18 nello show room Sincerotto di Buttrio. Presentazione delle più moderne attrezzature di cucina, show cooking. degustazione di prodotti locali, DJ set.
Ingresso libero con prenotazione obbligatoria su Eventbrite. Info: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Presentato Olio Capitale il Salone dell'extravergine di oliva nella sala Desiata della sede di Trieste della Camera di Commercio Venezia Giulia. È la principale fiera specializzata in Italia dedicata agli Oli Extra Vergine tipici e di qualità. Da visitare per conoscere, per degustare e per acquistare il miglior olio evo.
Connessioni, formazione e futuro sono il filo conduttore di Tipicità Festival 2025, un tema che si dipanain tutto il programma della manifestazione per esplorare nuove sinergie tra conoscenza, mobilità e transizione digitale in un'ottica di sviluppo territoriale.
Domenica 9 marzo 2025 sarà Francesca Pitacco, presidente della Associazione Guide Turistiche del Friuli Venezia Giulia, a condurci in una escursione storico artistica legata ai luoghi simbolo di Trieste del periodo 1953-1954. Trieste durante in GMA- Governo Militare Alleato fra storia, architettura, curiosità, ricordi.
Maria Grazia Cucinotta madrina di Tipicità Festival, kermesse giunta alla 33esima edizione. Il 7 marzo 2025 alle 12. 00, l'attrice e anche conduttrice televisiva di una rbrica di food sarà a Fermo per il taglio del nastro del Festival dedicato alle connessioni tra territorio e futuro, aprendo ufficialmente le porte ad uno straordinario viaggio tra cultura, enogastronomia e innovazione.
Una ricetta dedicata al mangiare di magro in Quaresima, ma talmente buona e ricca di identità territoriale da poter essere apprezzata sempre quando si vuole fare festa a tavola (sempre che si trovi l'ingrediente giusto). I bigoli (in veneto bigoi) sono una pasta lunga simile a uno spaghettone, fatti originariamente con grano tenero, acqua e sale. Sono disponibili anche in altre varianti, compresa quella dei bigoi mori, cioè scuri, con grano saraceno, specialità di Bassano del Grappa.
A Tipicità il patrocinio di Padiglione Italia a Expo Osaka. I loghi ufficiali di Padiglione Italia accanto al brand di Tipicità. Importante riconoscimento per la 33ª edizione di Tipicità Festival, che proietta la manifestazione marchigiana in un prestigioso scenario internazionale: quello dell’Esposizione Universale che si terrà a Osaka, in Giappone, dal 13 aprile al 13 ottobre 2025.
Tassoni debutta a teatro nel musical Sapore di mare. Tassoni, celebre marchio italiano simbolo di qualità nel mondo dei soft drink e nella mixology, debutta a teatro come partner ufficiale del musical “Sapore di mare”. A Trieste dal 6 al 9 marzo 2025.
La torta mimosa diventa smart. Un tributo goloso alla Festa della Donna: il dolce della Pasticceria Max di Massimo Toppi, con le sue due sedi tra Tuscolano e Appio Claudio, celebra l’8 marzo con una monoporzione dal colore solare e dalla texture vellutata, ispirata alla mimosa, fiore simbolo della ricorrenza.
Base per la Pinsa Romana: caratteristiche e come condirla. Con un esterno croccante e un interno soffice senza rinunciare alla leggerezza: la pinsa romana conquista tutti per la versatilità, ma soprattutto perché è leggera e digeribile.
Pizza Margherita fojuta dedicata a Totò. Prendendo spunto dagli spaghetti con le vongole fuiute, cioè fuggite perchè assenti nel piatto, il pizzaiolo-chef Ciro Di Maio crea una nuova pizza Margherita, dedicata a Totò e omaggio alla tradizione della cucina povera. Preparare una ricetta senza il suo ingrediente principale è una caratteristica della tradizione culinaria napoletana e non solo.
Con Olio capitale Trieste diventa la capitale dell'olio extravergine di oliva. La manifestazione, giunta alla 17esima edizione, verrà presentata venerdì 7 marzo 2015 a Trieste, nella sala Desiata della Camera di commercio Venezia Giulia.
Come l’aringa è entrata nella nostra tradizione culinaria, pur essendo un pesce che vive nelle acque del nord Europa? Per scoprirlo dobbiamo partire da lontano, anche nel tempo. A partire dal Medio Evo i paesi che si affacciano sul mare del Nord sviluppano sistemi di pesca e trasformazione che permettono di sfruttare al meglio gli enormi banchi di aringhe che vi si catturavano con facilità.