Barcolana Sea Chef numero 10 con nove chef a Portopiccolo. Nove chef, nove straordinari assaggi e una serata che unisce la passione per la vela all’alta cucina: sono questi gli ingredienti della decima edizione della Barcolana Sea Chef, in programma mercoledì 9 ottobre dalle 20.30 nella suggestiva Sala Panorama del Centro Congressi di Portopiccolo, con la sua affascinante vetrata affacciata sul mare.
Editorialini di settembre."Già che ci siamo, godiamocela" è il titolo scelto dal direttore editoriale di qubi Nicola Santini. "Un brindisi per la gioia", aggiunge l'editore Fabiana Romanutti. Siete curiosi di conoscere i contenuti di queste righe cariche di ottimismo e di gioia di vivere?
Draga in Festa un open day da vivere insieme fra agricultura sostenibile, alimentazione, ambiente. A Draga Sant’Elia (TS) domenica 6 ottobre dalle 10.00 alle 18.00. L'evento aperto a tutti si svolge in collaborazione con le realtà associative del territorio e con il patrocinio del Comune di San Dorligo della Valle - Dolina.
Ti racconto una ricetta il nuovo libro di Guido Mattioni dal 4 ottobre è disponibile nelle librerie fisiche e on line. Racconta storie di donne uomini luoghi saperi e sapori.
Città del Vino FVG Tiziano Venturini rieletto coordinatore nel corso dell'assemblea regionale del sodalizio che si è svolta a Dolegna del Collio nell'azienda Jermann.
Valentina Gallimberti con le sue belle foto e il suo pezzo "i miei primi sugoli" ce li ha fatti venire in mente anche quest'anno che li avevamo dimenticati: parliamo dei sugoli, una delle prime ricette pubblicate su questo quotidiano alimentare che Antonella Varotto ci ha regalato nel 2010 (sic), ricetta che poi abbiamo ripubblicato, ampliata, sotto il titolo "il più squisito dei budini".
Duino, Trieste 1954 - progetto multidisciplinare promosso dal Gruppo Ermada Flavio Vidonis sostenuto dalla Regione FVG sul Bando Trieste 1954, per iniziative culturali legate alle celebrazioni del settantennale del ritorno della città di Trieste all’Italia. Il progetto ha inizio il 4 ottobre 2024.
Sul Carso arriva l'Oktoberfest giunto alla sua 27esima edizione. Dal 4 al 6 ottobre 2024 a Prepotto-Prapot (Duino Aurisina) ricco programma tra cultura, sport, giochi, tempo libero e buona cucinasotto il tendone. A chiusura degli appuntamenti la 27ª passeggiata tradizionale “Sul Carso e’ bello”.
Distretto del commercio Friuli orientale - incontro partecipato a Buttrio. Responsabilizzazione e relazione: attività diretta allo sviluppo delle imprese nei Distretti del commercio.
Si svolgerà al Castello di Albana (Prepotto) - alle 16.30 di sabato 5 ottobre 2024 - la cerimonia di premiazione del concorso letterario ‘Prepotto. I racconti dello Schioppettino’, ideato e organizzato dal Comune di Prepotto e sostenuto da Duino&Book.
Wine & Dine Rivington & Garesio tra Manhattan e Langhe. Martedì 8 ottobre negli spazi del Rivington, il primo ristorante di ispirazione newyorkese di Milano, la cucina a stelle e strisce incontra le terre del Barolo e del Barbera.
Stanno per avere inizio i primi due eventi musicali legati al Festival degli Angeli giunto alla sua quarta edizione, a cura del Gruppo Ermada Flavio Vidonis. Due date, il trenta settembre a Gorizia e il primo ottobre a Castagnevizza vedranno protagonisti i cori delle realtà locali uniti in un’esibizione emozionante legata a un festival che valorizza il territorio e il suo legame con la letteratura, la storia e la musica.
Sapori del Carso-Okousi Krasa 23esima edizione. Si svolgerà tra il 19 ottobre e il 10 novembre (e oltre). Come noto agli appassionati gourmet l’iniziativa Sapori del Carso è nata allo scopo di preservare i sapori della tradizione, affinché le antiche ricette non vadano perdute e siano valorizzate con i prodotti locali.
Fiabe per bimbi e caccia al tesoro fotografica. Una domenica intensa di appuntamenti con il ricco calendario di iniziative della Settimana europea della Mobilità. Domenica 22 settembre nell'area di SPAZIO CULTURA di Borgo San Mauro è in programma una mattinata di animazione con le Fiabe per i bimbi grazie alle letture degli allievi del corso di recitazione dell'Università della Terza Età di Duino Aurisina. Ci sono anche le attività di animazione e i laboratori dell'Associazione Genitori Rilke.
Pasta e fagioli con le cozze. Simonetta Savino La cuoca galante ci propoine una ricetta golosa della cucina campana. Si tratta di una succulenta variante della famosa pasta e fasule, piatto semplice, economico e nutriente realizzato con la munnezzaglia, cioè gli scarti di pasta a cui si aggiungevano i fasseli (o faseli) cioè i fagioli, in napoletano ‘e fasule.