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Risotto con piselli e fonduta di Asiago

Risotto con piselli, erbe e fiori di campo con fonduta all'Asiago. I fiori eduli stanno diventando davvero una passione condivisa. Li utilizza sapientemente in questa ricetta Daniela Dal Ben di Danieladiocleziano.blogspot.com  La ricetta partecipa anche un contest sull'uso innovativo del formaggio Asiago dop.

INGREDIENTI
280 gr. di riso Carnaroli
200 gr. di piselli
70 gr. di Asiago fresco DOP
1 ciuffo di luppolo
1 ciuffo di silene
1 ciuffo di tarassaco
1 piccolo scalogno
2 cucchiaio di Asiago grattugiato stagionato DOP
2 cucchiaini di uova di lompo
50 ml. di latte (circa)
una noce di burro
fiordi eduli di fiordaliso, calendula, erba cipollina e monarda q.b.
700 ml. di brodo vegetale
sale
pepe
olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE
Lessate i piselli in abbondante acqua leggermente salata, scolateli e conditeli con un filo di olio.
Lavate con cura le erbe di campo (luppolo, silene e tarassaco) poi tritatele.
Rosolate un trito di scalogno con un filo di olio extra vergine di oliva, poi aggiungete le erbe di campo tritate, fate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti, aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete gradualmente il brodo a mestoli, quando necessario, mescolate e portate a cottura. Spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro e con l'Asiago stagionato DOP , regolate di sale e e pepe. Nel frattempo fate sciogliere nel latte caldo l'Asiago fresco DOP tagliato a cubetti, mescolate con a frusta per ottenere una fonduta omogenea.
Composizione del piatto: stendere sul fondo del piatto 2 cucchiai di fonduta; con l'aiuto di un coppapasta rotondo, fate un primo strato di risotto, poi uno strato sottile di piselli  e poi un altro strato di risotto.
Posizionare sopra alla composizione 1/2 cucchaino di uova di lompo e alcune foglioline di spinacino. Spolverare con pizzico di un mix di fiori eduli (calendula, erba cipollina, fiordaliso).
Vino consigliato: Lessini Durello DOC

eccovi il link diretto e visitate il suo blog http://danieladiocleziano.blogspot.it/2014/05/risotto-con-piselli-erbe-e-fiori-di.html 

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