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Ricetta per un venerdì di Quaresima

 

Spaghetti rustici con sgombro fresco e cipollotto. Ricetta del ristorante Nocento all'Isola. Isola augusta, Palazzolo dello sTella 

Spaghetti rustici con sgombro fresco e cipollotto

Ingredienti per 4 persone

Spaghetti del Pastificio Mancini
2 cipollotti
1 sgombro fresco
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
erba cipollina  e olive a piacere *

*Lo chef per questo piatto suggerisce l’oliva termite, carnosa e saporita, oppure la biancolilla.
Secondo i gusti si possono usare altri tipi di olive, come leccino o taggiasca, più delicate.
Nel caso delle olive meno delicate, potete conciarle con olio, erbe e peperoncino.

FATE COSÌ

  1. Pulite lo sgombro, sfilettatelo e cuocete i filetti in una padella antiaderente oppure alla  griglia, molto velocemente in modo che non si sfaldino.

  2. Metteteli a marinare con olio extravergine e lo spicchio di aglio a fettine e lasciate riposare almeno un’ora.

  3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente.

  4. In una terrina condite la pasta con lo sgombro marinato, il cipollotto affettato sottilmente, qualche oliva, l’erba cipollina tritata finemente. Servite.
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