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Ricetta per un venerdì di Quaresima

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Oggi è venerdì, l'ultimo venerdì di Quaresima, ci sembra giusto rispettare il precetto dell'astinenza dalle carni, tanto più che ci è arrivata questa interessante e gustosa ricetta dal ristorante Novecento all'Isola.  (Isola Augusta, Palazzolo dello Stella). F.R.

 

Spaghetti rustici con sgombro fresco e cipollotto
Ingredienti: (per 4 persone)
Spaghetti (io normalmente uso quelli del Pastificio Mancini)
2 cipollotti
1 sgombro fresco
1 spicchio d’aglio
olio extravergine
olive erba cipollina

*io per questo piatto uso l’oliva termite, carnosa e saporita, oppure la biancolilla.
Secondo i gusti si possono usare altri tipi di olive, come leccino o taggiasca, più delicate.
Nel caso delle olive meno delicate, possono essere conciate con olio, erbe e peperoncino.

Procedimento


Pulite lo sgombro, sfilettatelo e cuocete i filetti in una padella antiaderente o
alla griglia, molto velocemente in modo che non si sfaldino.
Metteteli a marinare con olio extravergine e lo spicchio d’aglio a fettine e
lasciate riposare almeno un’ora.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente.
In una terrina condite la pasta con lo sgombro, il cipollotto affettato
sottilmente, qualche oliva, l’erba cipollina tritata finemente e servite.


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