Ricetta per un venerdì di Quaresima
Spaghetti rustici con sgombro fresco e cipollotto. Ricetta del ristorante Nocento all'Isola. Isola augusta, Palazzolo dello sTella
Spaghetti rustici con sgombro fresco e cipollotto
Ingredienti per 4 persone
Spaghetti del Pastificio Mancini
2 cipollotti
1 sgombro fresco
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
erba cipollina e olive a piacere *
*Lo chef per questo piatto suggerisce l’oliva termite, carnosa e saporita, oppure la biancolilla.
Secondo i gusti si possono usare altri tipi di olive, come leccino o taggiasca, più delicate.
Nel caso delle olive meno delicate, potete conciarle con olio, erbe e peperoncino.
FATE COSÌ
- Pulite lo sgombro, sfilettatelo e cuocete i filetti in una padella antiaderente oppure alla griglia, molto velocemente in modo che non si sfaldino.
- Metteteli a marinare con olio extravergine e lo spicchio di aglio a fettine e lasciate riposare almeno un’ora.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente.
- In una terrina condite la pasta con lo sgombro marinato, il cipollotto affettato sottilmente, qualche oliva, l’erba cipollina tritata finemente. Servite.
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