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Dall'olivo non solo olio, ma anche olive

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Ad Ascoli Piceno la premiazione del Concorso “MONNA OLIVA”.  III ^ edizione del Concorso Nazionale per le migliori olive da tavola. Il Concorso voluto ed organizzato dall’UMAO (Unione Mediterranea Assaggiatori Olio) è un riconoscimento a quanti dedicano il loro impegno,  la loro esperienza e professionalità per produrre olive da tavola di qualità eccellente. E' ormai giunto alla terza edizione grazie all’interesse dei produttori che hanno visto nel Premio un valido punto di riferimento e di confronto tra le diverse realtà produttive nazionali, con la possibilità di esaminare le problematiche legate alla produzione delle olive da mensa, e trovare nuove strategie di crescita che permettano di affrontare mercati concorrenzialmente sempre più selettivi.

Le modalità di svolgimento del Concorso uniscono la promozione e la conoscenza delle olive da tavola strettamente correlate ai territori di produzione, in modo da legare in un intreccio virtuoso ambiente, turismo, consumo e produzione.
Per raggiungere questi obiettivi, si sono svolte a Roma, nella sede operativa dell’UMAO presso la Sala Polifunzionale della Regione Lazio, unicamente le prove di selezione, mentre la premiazione avverrà  il 25 giugno  2016 nella prestigiosa sala  Auditorium del Polo S.Agostino di  Ascoli Piceno - capitale della produzione delle olive Ascolana Tenera del Piceno, consumate sia direttamente che farcite e fritte, secondo il disciplinare riportato per la certificazione DOP ottenuta nel 2005. Lodata da Plinio, gustata da Rossini e decantata da Puccini, è ormai conosciuta e copiata in tutto il mondo conquistando i palati più esigenti.
I vincitori, il programma e ulteriori informazioni QUI


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