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Asparagi con salsa bolzanina

asparagi con salsa bolzaninaasparagi con salsa bolzanina

Asparagi con salsa bolzanina, una salsa che arricchisce la semplicità delle uova sode, l'abbinamento tipico e topico in particolare nel Friuli Venezia Giulia 

Ingredienti

  • 500 g di asparagi bianchi
  • 3 uova sode
  • 75 ml d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio abbondante di senape
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai di brodo di carne freddo
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Mondate gli asparagi, pareggiateli nel senso della lunghezza, chiudeteli a mazzo e lessateli in acqua bollente leggermente salata. Fateli quindi raffreddare.
  2. Rassodate le uova ed eliminatene il guscio; dividete i tuorli dagli albumi.
  3. Radunate i tuorli in una brocca assieme all’aceto, alla senape, sale e pepe. Frullate con il frullatore a immersione aggiungendo l’olio a filo. Dovrete ottenere un composto cremoso simile a una maionese. Tritate finemente al coltello gli albumi e uniteli alla salsa appena ottenuta assieme a un pizzico di prezzemolo.
  4. Servite la salsa con gli asparagi accompagnando il tutto con salumi e valeriana fresca.

Asparagi

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