Confettura di zucca
Confettura di zucca
Ingredienti
1000 g di polpa di zucca
il succo di 1 limone
1 busta di pectina
800 g di zucchero
Preparazione
Sbucciare la zucca, privarla dei semi, tagliarla a fettine e metterla a cuocere la polpa per 5-10 minuti a vapore oppure in una pentola alta con 2 bicchieri d'acqua.
Scolare, lasciare raffreddare bene, quindi passare la zucca al setaccio e rimetterla nella pentola.
Aggiungervi la pectina e il succo di limone e/o, a piacere, 3 cucchiai di rum.
Portare a ebollizione e fare bollire per un minuto circa, sempre mescolando; aggiungere poco a poco lo zucchero.
Riportare a ebollizione mescolando, fare bollire per 12 minuti a fuoco alto. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto eliminando l'eventuale schiuma.
Versare la confettura bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per una decina di minuti.
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