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Confettura di zucca

courtesy ph. Leckercourtesy ph. Lecker

Confettura di zucca

Ingredienti

 

1000 g di polpa di zucca 

il succo di 1 limone

1 busta di pectina 

800 g di zucchero

 

Preparazione

 

Sbucciare la zucca, privarla dei semi, tagliarla a fettine e metterla a cuocere la polpa per 5-10 minuti a vapore oppure in una pentola alta con 2 bicchieri d'acqua.

Scolare, lasciare raffreddare bene, quindi passare la zucca al setaccio e rimetterla nella pentola.

Aggiungervi la pectina e il succo di limone e/o, a piacere, 3 cucchiai di rum.

Portare a ebollizione e fare bollire per un minuto circa, sempre mescolando; aggiungere  poco a poco lo zucchero.

Riportare a ebollizione mescolando, fare bollire per 12 minuti a fuoco alto. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto eliminando l'eventuale schiuma.

Versare la confettura bollente in vasetti  preriscaldati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per una decina di minuti.

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