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Composta di cipolle di Tropea o altre, purchè rosse

Una ricetta facile e originale: Unica richiesta: avere del tempo a disposizione. Anche questa ricetta è pubblicata sul mensile cartaceo qbquantobasta.  Servono quattro cipolle da tagliare a julienne, g 100 di zucchero di canna, tre foglie di alloro, un mazzetto di erbe aromatiche ben legate (non si devono sfaldare) rosmarino, salvia, timo, maggiorana, un pizzico di sale, g 30 di radice di zenzero tagliata a metà, g 40 di burro, succo di arancia abbondante (volendo anche poco succo di limone).

Preparazione


Mettere in una pentola tutti gli ingredienti. Si raccomanda che il succo d’arancia risulti di almeno due dita sopra il livello del prodotto in pentola.

Si procede con una cottura dolce fino a che il succo d'arancia sia completamente asciugato.

A questo punto si tolgono il mazzetto delle erbe, l’alloro e lo zenzero. La difficoltà sta solo nell'attenzioe affinché il prodotto non attacchi mai nel fondo della pentola,  la cottura è lunga minimo un’ora e mezza, ma ne vale la pena. 

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