Skip to main content

Spiriti e fumi. Incontro Anag a Tenuta Villanova

Vi segnaliamo un interessante incontro organizzato da ANAG Assaggiatori Grappa del Friuli Venezia Giulia FVG che vede la nostra testata qbquantobasta come media partner (del resto la lunga e consolidata consuetudine qbista con Anag è ben nota), che si svolgerà il 28 aprile 2017, alle 19.30, presso la secolare Tenuta Villanova - a Farra d’Isonzo (GO). I distillati saranno in degustazione / abbinamento con sigari scelti dal fummelier Marco Prato del Club “Amici del Toscano”.  La scelta di Tenuta Villanova non è casuale, spiega Maurizio Dosualdo: si tratta dell’azienda che ospita la più antica distilleria della regione e che dal 1797 - nelle storiche caldaie di rame con alambicco discontinuo - produce selezioni di grappe e acquaviti.
La serata verrà condotta principalmente dal “Fummelier” Marco Prato che ci accompagnerà sapientemente in un innovativo percorso di degustazione, in abbinamento tra il Sigaro Toscano 1492, molto intenso e ottenuto da Tabacco Kentucky, e tre distillati italiani di grande pregio: la Grappa Invecchiata Val di Rose di Tenuta Villanova (7 anni di affinamento), un distillato di prugne invecchiato 20 anni della distilleria di Capovilla di Rosà (VI) e il whisky Puni Alba, distillato dalla Puni di Glorenza (Alta Val Venosta), primo whisky prodotto interamente in Italia. Non mancherà il contributo di Maurizio d'Osualdo di ANAG FVG, che proporrà insieme ai distillati una “contaminazione” di cioccolato scelto per la serata.
Quota di partecipazione: € 30, per i soci ANAG € 25. LA PRENOTAZIONE E’ OBBLIGATORIA E VINCOLANTE, ENTRO IL 25 APRILE a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - tel. +39 0481 889311

? ORARI ?
ore 19:00 visita della storica distilleria (si prega di arrivare alle 18:50)
ore 19:30 accredito e degustazione di “Pane del Patto” e porchetta trevigiana
ore 20:00 inizio degustazione/abbinamento – durata circa 2 ore.

L'esperienza sensoriale si concluderà con un orzotto alle erbe spontanee e un buon calice di vino.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy