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Dieta mediterranea: strumento culturale

Cultura dell'olio d'oliva, leva di promozione sui mercati esteri. Se n'è discusso al convegno inaugurale di Olio Capitale
"Dieta Mediterranea: strumento culturale di penetrazione nei mercati europei" organizzato da Aries e Associazione Città dell'Olio. È la cultura l'unico veicolo per conquistare nuovi mercati internazionali: è attorno

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Moli: ricette curiose

Nel numero di marzo 2013 del mensile qb quantobasta fvg Aurelio Zentilin e Giuliano Orel ci hanno raccontato tutto sui moli, mancavano due curiose ricettine, non facillime da fare considerando la necessità di reperire la materia prima idonea.

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Punti vendita del mensile q.b. quantobastafvg

Dove trovare il q.b. quantobasta di marzo Tutti i punti vendita in regione:
N.B: Per diventare punto vendita di qb quantobasta scrivere a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Aiello del Friuli: Orso & Brandolin, Piazza Roma 19

Aquileia: Mosaico Pasticceria Cioccolato,

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La pizza corre sulle strade della mozzarella

PRESENTATO A ROMA IL PROGRAMMA DELLA SEZIONE PIZZA ALLE STRADE DELLA MOZZARELLA (PAESTUM 6-8 MAGGIO)

Prendi tre artisti della pizza come Franco Pepe, Lello Ravagnan e Pierluigi Roscioli. dal talento di Cristina Bowerman, una location di sicuro impatto come Romeo, nato da poco ma già punto di riferimento per i gourmet capitolini.

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Presentazione di Olio Capitale 2013

Olio Capitale si presenta: già in conferenza stampa si è respirata l'emozione di stare in una location storica e affacciata sul mare. Il magazzino 42 che apre i battenti proprio per Olio Capitale come ha sottolineato Marina Monassi (l'investimento è a carico dell'Autorità Portuale). Di certo la Fiera degli Extravergini più bella oltre che la più importante in tutta Europa. Lo hanno affermato orgogliosamente gli organizzatori in un incontro breve mentre si stavano ancora allestendo gli ultimi stand.

Oltre 200 espositori da tutta Italia (213 per la precisione) 30 buyer da tutto il mondo. Convegni e lezioni di cucina dall’1 al 4 marzo.

“Tutti gli ambienti della Stazione Marittima saranno occupati da oltre 200 espositori provenienti da tutta Italia – esordisce Antonio Paoletti, presidente della Camera di Commercio di Trieste -. Ma nei quattro giorni di fiera convergeranno anche una trentina di buyer da tutto il mondo, grazie agli incontri d’affari prefissati che organizziamo per loro. È proprio questo il segno distintivo e il vanto di Olio Capitale: grazie ad agende di meeting d’affari aiutiamo anche i piccoli produttori a esportare e a vendere all’estero, un obiettivo più che mai importante vista l’attuale congiuntura economica”.

“Le incognite quest’anno erano molte e non riguardavano solo la location – rileva Patrizia Andolfatto, direttore di Aries -. Il settore quest’anno ha sofferto a causa delle pessime condizioni climatiche. Nonostante questo, 213 produttori saranno qui con noi a Olio Capitale, per quattro giorni ricchi di convegni, degustazioni, lezioni di cucina nella Scuola di Cucina di Olio Capitale”.

A proposito della Scuola di Cucina “Lo scorso anno sono stati coinvolti 240 cuochi e chef e in 2600 hanno seguito le nostre lezioni. Contiamo di fare altrettanto e ancor più quest'anno” ha sottolineato Emilio Cuk, presidente provinciale della Federazione Nazionale Cuochi, coordinatore della Scuola di Cucina di Olio Capitale.

Il presidente dell’Autorità Portuale di Trieste,  Marina Monassi ha ricordato come “la nuova Stazione Marittima al Magazzino n. 42 ha avuto un costo complessivo di circa 10 milioni di Euro. I lavori sono stati interamente finanziati dall'APT con fondi propri. La nuova Stazione Marittima è dotata di servizi di ultima generazione che consentono l’attracco simultaneo di più navi,  permettendo di velocizzare le procedure check in e check out passeggeri, nel rispetto delle regole di sicurezza e delle normative antiterrorismo in vigore.

In particolare il terminal del molo Bersaglieri consentirà di servire contemporaneamente due navi da crociera nelle fasi di arrivo e partenza. La struttura ha una superficie complessiva di 2700 mq circa ed è divisa in due grandi sale per gli arrivi e le partenze. Gli spazi interni modulari consentono altresì nel periodo non crocieristico (in particolare i mesi invernali) un utilizzo delle sale a fini congressuali. Le due sale possono rispettivamente ospitare 600 e 300 posti”.

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Cucinare: per piacere, per mestiere

Nasce a Pordenone una nuova manifestazione dedicata all’enogastronomia e alle tecnologie per la cucina. E' Cucinare: la fiera tutta nuova dedicata a chi cucina per piacere o per mestiere. Nella foto un momento della conferenza stampa.   Enogastronomia e  tecnologie per la cucina saranno di scena dal 22 al 25 marzo 2013 grazie all'organizzazione di Pordenone Fiere in collaborazione con SGP Eventi partner commerciale. Banca Popolare FriulAdria

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Le donne dell'olio a Olio Capitale 2013

Il “lado femenino del aceite y los alimentos”, tema portante, tra l’altro, della seconda edizione di Olio Officina Food Festival, così lo definisce a un'emittente spagnola Luigi Caricato e sul suo blog scrive: Le donne per me sono molto importanti. Sì, perché il loro ruolo all’interno della società e della famiglia lo ritengo di fondamentale centralità. Senza di loro, tutto frana. Anche in campo professionale. Sono cresciuto con figure di donne splendide,

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Olio Capitale e SWG fotografano il mercato dell'extravergine di oliva

E’ pugliese l’olio più desiderato dagli italiani. Per la prima volta Olio Capitale analizza con SWG le tendenze d’acquisto e le tipologie di consumo del mercato italiano dell’extra vergine d’oliva. Tutti i risultati dell’indagine condotta per il salone organizzato da Aries, che si svolgerà a Trieste dall’1 al 4 marzo, saranno presentati sabato 2 marzo alle ore 15.00 nell’ambito del convegno “L’analisi di mercato Swg per Olio Capitale. Consumi e

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Il Radicchio Rosso di Treviso IGP alla conquista della Capitale

Radicchio Castelfranco precoce e tardivo di Treviso Radicchio Castelfranco precoce e tardivo di Treviso

Il Radicchio Rosso di Treviso IGP ed il Variegato di Castelfranco IGP vanno alla conquista della Capitale per lanciare l’idea di una Nuova Cucina Mediterranea. Una cucina salutistica ed ipocalorica, comunque ricca di sapori e suggestioni: è questo infatti l’obiettivo dell’evento "Radicchio Rosso di Treviso IGP - Il Gusto lungo le Rotte delle Repubbliche Marinare“ che farà scoprire la

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