Skip to main content

Peccati di gelo. Ultima puntata (per ora)

Berlina con lo yogurt di ZidaricBerlina con lo yogurt di Zidaric

Peccati gelo. Ultima puntata (per ora) del viaggio in prima classe tra le migliori gelaterie di Trieste e dintorni, secondo il gusto e il giudizio della redazione di qbquantobasta. De gustibus non est disputandum.  

Bar Vatta. via Nazionale 38. Opicina. Vince l'Award q. b. per il gelato territoriale, con ingredienti come le more di gelso carsolino, sambuco,
fior di sale di Pirano. Una delizia la coppa di yogurt di Zidaric con varie tipologie di mirtilli. Ci sono poi i gelati dai nomi mittel come  Rodolfo d’Asburgo, Carlotta o il Miramare. Ma anche materie prime come il cioccolato Orion della Valhrona. Da provare: la granita siciliana alla mandorla tostata.

gelato Carlotta bar ùVattagelato Carlotta bar ùVatta

E poi c’è ICE BAU, gelato al sesamo fresco, studiato per i cani da Laura, che fa i gelati, e che noi conosciamo da anni per la sua dedizione ai cani bisognosi di aiuto con il suo Progetto magico. Il gelato è fatto con olio di oliva, fruttosio e inulina. È perfetto ovviamente anche per gli umani... Noi l'abbiamo gustato e approvato. 

Hai comprato il gelato e ora vuoi sapere esattamente come devi mangiarlo per la strada o regalarlo agli amici che stai andando a trovare? Leggi qui il Gelateo, il galateo del gelato di Nicola Santini, esperto di bon ton 

gelateria da Jimmy gelateria da Jimmy

Da Jimmy. Largo Amulia 5 Muggia. Abbiamo chiesto consigli su dove andare a degustare gelati a Muggia e la risposta è stata unanime:
Jimmy. Quindi di Jimmy vi raccontiamo. Latte fresco, frutta fresca, qualità artigianale. Aggiunti a simpatia e allegria. Aperti tutti i giorni dalle 8
del mattino fino alla mezzanotte. Sette giorni su sette. Consigliato da qb: coppa di mandorla e caramello salato.

Qui sotto i link se v siete persi le precedenti puntate del bostro viaggio in prima classe tra le gelaterie artigianali di Trieste e dintorni

quarta puntata 
terza puntata  

seconda puntata 
prima puntata 

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .