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Contest Loison "Un insolito Gelato"

Ingredienti:

  • g 250 di ricotta
  • ml 250 di panna fresca
  • g 120 di zucchero
  • g 100 di fichi cotti al forno
  • melassa di fichi (a piacimento)
  • un pizzico di sale
  • g 4 di neutro
  • panettone ai fichi Loison

Preparazione:

  1. Setacciare la ricotta e raccoglierla in una terrina; incorporare la panna fresca, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate. In un bicchierino mettere il neutro, versare un pochino di panna calda e scioglierlo bene. Versarlo nel composto e mettere tutto nella gelatiera (seguire le istruzioni per quel che riguarda il tempo). Se non disponete della gelatiera ( o se non vi funziona) versate il composto in una vaschetta metallica molto fredda e mettetela nel freezer, mescolando energicamente ogni 20 minuti.
  2. Quando il gelato è pronto, metterlo in stampi di silicone a forma di semisfera e spingere al centro un quadrato di panettone di fichi. Mettere in congelatore e lasciarlo riposare tutta la notte. Il giorno dopo, fate tostare una fetta di panettone nel forno. Quando è calda e croccante, tirate fuori il gelato, poggiate una semisfera nel piatto di servizio, decorate con il crumble di panettone, i fichi morbidi e il miele di fichi.

Note:

Al tempo totale va aggiunto il tempo di riposo in congelatore

Ricetta di Maria Grazia Viscito, sua la ricetta vincitrice del Contest di Loison "Gelato Insolito", suo il fantastico Blog Cooking Planner

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