cibo, vino e quantobasta per essere felici

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Nel rispetto della Direttiva 2009/136/CE, ti informiamo che questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Contest Loison "Un insolito Gelato"

Ingredienti:

  • g 250 di ricotta
  • ml 250 di panna fresca
  • g 120 di zucchero
  • g 100 di fichi cotti al forno
  • melassa di fichi (a piacimento)
  • un pizzico di sale
  • g 4 di neutro
  • panettone ai fichi Loison

Preparazione:

  1. Setacciare la ricotta e raccoglierla in una terrina; incorporare la panna fresca, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate. In un bicchierino mettere il neutro, versare un pochino di panna calda e scioglierlo bene. Versarlo nel composto e mettere tutto nella gelatiera (seguire le istruzioni per quel che riguarda il tempo). Se non disponete della gelatiera ( o se non vi funziona) versate il composto in una vaschetta metallica molto fredda e mettetela nel freezer, mescolando energicamente ogni 20 minuti.
  2. Quando il gelato è pronto, metterlo in stampi di silicone a forma di semisfera e spingere al centro un quadrato di panettone di fichi. Mettere in congelatore e lasciarlo riposare tutta la notte. Il giorno dopo, fate tostare una fetta di panettone nel forno. Quando è calda e croccante, tirate fuori il gelato, poggiate una semisfera nel piatto di servizio, decorate con il crumble di panettone, i fichi morbidi e il miele di fichi.

Note:

Al tempo totale va aggiunto il tempo di riposo in congelatore

Ricetta di Maria Grazia Viscito, sua la ricetta vincitrice del Contest di Loison "Gelato Insolito", suo il fantastico Blog Cooking Planner

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.

Informazioni