Food Teranum 2023 con i Sapori del Carso
Sono i giorni del Terrano o meglio di Teranum e dei Vini rossi del Carso, l'appuntamento che chiama a raccolta gli appassionati wine lovers e non solo per assaggiare e conoscere da vicino le proposte dei viticoltori del Carso italiano e sloveno. Un vino che affasciana cnora di più se abbinato ai piatti del territorio. Ed ecco quindi che Sapori del Carso Okousi Krasa ha pensato a una deliziosa proposta gastronomica.
Nella foto qui sotto gli Gnudi e spontanei di Crocevia Locanda Carsica contemporanea
SAPORI DEL CARSO. OKOUSI KRASA.
L’iniziativa Sapori del Carso è nata allo scopo di preservare i sapori della tradizione, affinché le antiche ricette non vadano perdute e siano valorizzate con i prodotti locali. La manifestazione, cresciuta costantemente negli anni, riunisce un affiatato gruppo di trattorie, bar, negozi di alimentari, panifici e pasticcerie che propongono le specialità enogastronomiche e i prodotti tipici per sottolineare e fare conoscere i legami tra autenticità, gastronomia ancestrale, umile, contadina, antica, novità e innovazioni culinarie. Facendo assaporare sapori spesso dimenticati e sempre autentici.
Food Teranum 2023
Di seguito i ristoranti che hanno aderito al progetto Primavera Pomlad 2023 nell'approssimarsi del grande appuntamento con Teranum il 6 aprile nelle sale del Savoy Hotel di Trieste.
Il Vostro Eden
Svinjska lička v rdečem vinu, kuhana v miso juhi, s soparjenim rižem in redukcijo sojine omake ter rešeljikovim medom
Guancia di maiale al vino rosso cotta in brodo di miso accompagnata con riso al vapore e ristretto di soia e miele di marasca
Manuela Rossi | The Moving Chef
Polpeti iz bulgurja in rdeče leče, s kumino in humusom iz pečene paprike, modrim kozjim sirom in sezamovimi semeni
Polpettine di bulgur e lenticchie rosse al cumino con hummus di peperoni arrostiti, blu di capra e semi di sesamo
Hotel & Restaurant Križman
Hlebček z govejim jezikom, kraško zelenjavo in rdečo omako
Bombetta con lingua di manzo, verdure del Carso e salsa rossa
Antico Caffè San Marco
Jagnječja terina kmetije Antonič s teranom in kraškimi zelišči, krompirjevo kremo in ribezovim gelom
Terrina d’agnello dell’azienda Antonič al Terrano con erbe del Carso, crema di patate e gel di Ribes
Crocevia Locanda Carsica Contemporanea
Kuhani zajec: zajčeva kranjska klobasa, pena z okuson krompirja “”v kozici”, hrustljavo zelje in čips iz črnega kruha
Caldaia di coniglio: salsiccia carniola di coniglio, spuma al profumo di “tecia”, cappuccio croccante e chips di pane nero
Pekarna Panificio Bukavec
Pogača z mešanimi kraškimi zelišči
Focaccia con le erbe aromatiche del Carso
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