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Food Teranum 2023 con i Sapori del Carso

Sapori del Carso in primavera. La focaccia con le erbe del Panificio Pekarna BuohavecSapori del Carso in primavera. La focaccia con le erbe del Panificio Pekarna Buohavec
Sono i giorni del Terrano o meglio di Teranum e dei Vini rossi del Carso, l'appuntamento che chiama a raccolta gli appassionati wine lovers e non solo per assaggiare e conoscere da vicino le proposte dei viticoltori del Carso italiano e sloveno. Un vino che affasciana cnora di più se abbinato ai piatti del territorio. Ed ecco quindi che Sapori del Carso Okousi Krasa ha pensato a una deliziosa proposta gastronomica. 
 
Nella foto qui sotto gli Gnudi e spontanei di Crocevia Locanda Carsica contemporanea
 
gnocchetti di ricotta, spinaci ed erbe spontanee del Carso su crema di nocciole con una cialda croccante di formaggio Tabor di Zidarič Dario  phTommaso Lizzul gnocchetti di ricotta, spinaci ed erbe spontanee del Carso su crema di nocciole con una cialda croccante di formaggio Tabor di Zidarič Dario phTommaso Lizzul

SAPORI DEL CARSO. OKOUSI KRASA.

L’iniziativa Sapori del Carso è nata allo scopo di preservare i sapori della tradizione, affinché le antiche ricette non vadano perdute e siano valorizzate con i prodotti locali. La manifestazione, cresciuta costantemente negli anni,  riunisce un affiatato gruppo di trattorie, bar, negozi di alimentari, panifici e pasticcerie che propongono le specialità enogastronomiche e i prodotti tipici per sottolineare e fare conoscere i legami tra autenticità, gastronomia ancestrale, umile, contadina, antica, novità e innovazioni culinarie. Facendo assaporare sapori spesso dimenticati e sempre autentici. 
 

Food Teranum 2023

Di seguito i ristoranti che hanno aderito al progetto Primavera  Pomlad 2023 nell'approssimarsi del grande appuntamento con Teranum il 6 aprile nelle sale del Savoy Hotel di Trieste. 

Il Vostro Eden 

Svinjska lička v rdečem vinu, kuhana v miso juhi, s soparjenim rižem in redukcijo sojine omake ter rešeljikovim medom 
Guancia di maiale al vino rosso cotta in brodo di miso accompagnata con riso al vapore e ristretto di soia e miele di marasca
 

Manuela Rossi | The Moving Chef 

Polpeti iz bulgurja in rdeče leče, s kumino in humusom iz pečene paprike, modrim kozjim sirom in sezamovimi semeni 
Polpettine di bulgur e lenticchie rosse al cumino con hummus di peperoni arrostiti, blu di capra e semi di sesamo  
 

Hotel & Restaurant Križman 

Hlebček z govejim jezikom, kraško zelenjavo in rdečo omako 
Bombetta con lingua di manzo, verdure del Carso e salsa rossa 
 

Antico Caffè San Marco 

Jagnječja terina kmetije Antonič s teranom in kraškimi zelišči, krompirjevo kremo in ribezovim gelom 
Terrina d’agnello dell’azienda Antonič al Terrano con erbe del Carso, crema di patate e gel di Ribes 
 

Crocevia Locanda Carsica Contemporanea 

Kuhani zajec: zajčeva kranjska klobasa, pena z okuson krompirja “”v kozici”, hrustljavo zelje in čips iz črnega kruha 
Caldaia di coniglio: salsiccia carniola di coniglio, spuma al profumo di “tecia”, cappuccio croccante e chips di pane nero
 

Pekarna Panificio Bukavec 

Pogača z mešanimi kraškimi zelišči 
Focaccia con le erbe aromatiche del Carso 
 
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