Nuova edizione di TERANUM E I VINI ROSSI DEL CARSO

Foto Giacomo CecottiFoto Giacomo Cecotti

Nuova edizione di TERANUM E I VINI ROSSI DEL CARSO il 6 aprile 2023. La presentazione dello'appuntamento si è svolta all'Antico Caffè San Marco di Trieste. Teranum è organizzato dall'Associazione dei viticoltori del Carso, che da anni lavora per preservare i vitigni autoctoni e promuovere i vini rossi di qualità del Carso.

 

DOVE E QUANDO

Giovedì 6 aprile, dalle 16.00 alle 21.00, nelle sale del Savoia Excelsior Palace Hotel di Trieste per una degustazione di vini rossi prodotti su tutto il nostro territorio, da Muggia a Doberdò del Lago, passando dal ciglione al Carso interno della Slovenia e con puntate anche in provincia di Gorizia.

NON SOLO VINO

Si potranno degustare  terrani e refoschi inaspettati, dai molti volti. Vini freschi o strutturati, fermi o frizzanti, giovani e invecchiati, a dimostrazione dei progressi dei viticoltori e della grande versatilità e potenzialità della regione vitivinicola locale.

Teranum locandina 2023Teranum locandina 2023

Grazie alla preziosa collaborazione con i cuochi che collaborano con Okusi Krasa - Sapori del Carso, verranno proposti in abbinamento ai visitatori piatti in cui l'ingrediente principale sarà la carne locale, preparata in modo innovativo e inconsueto dai ristoranti aderenti.

OSPITI I VINI SICILIANI

come da tradizione consolidata, avremo in assaggio alcuni vini di vignaioli ospiti. i vini che verranno degustati provengono proprio dal MENFISHIRE dalla città di Menfi che quest'anno si fregia del titolo di Città del vino 2023. In particolare si potranno assaggiare i vini dal vitigno autoctono Nero d'Avola. 

I PROTAGONISTI.

I vignaioli di Trieste e Gorizia

 Bajta, Bole, Budin, Cacovich, Castelvecchio, Grgič, Kocjančič, Lenardon, Merlak, Milič Damijan, Milič Stanko, Milič Zagrski, Nicolini, Sancin, Skerlj, Škerk, Vigna Sul Mar – Urizio, Zidarich

 Foto Vilia LunaFoto Vilia Luna

I vignaioli sloveni

 Cv – Colja Vino, Čotar, Čotova Klet, Perinova Kmetija, Širca Kodrič, Tavčar Emil, Turistična Kmetija Škerlj, Vinska Klet Štok, Vina Vrabec, Vina Petelin Rogelja, Vinakras, Vinska Klet Orel, Vina Štoka, Vinarstvo Rebula

 

I vignaioli siciliani

 Planeta, Cantine Barbera, Mandrarossa Winery e Tenuta Stoccatello.

 

I ristoratori di Okusi Krasa - Sapori Del Carso

Manuela Rossi The Moving Chef (Personal Chef & Catering), Hotel&Restaurant Križman, Antico Caffè San Marco, Il Vostro Eden, Crocevia Locanda Carsica Contemporanea, Panificio Bukavec, Caffè Vatta, Bar X

 

Altri Produttori 

 Antonič, Zidarič, Devetak Sara, Farma Jakne, Vidali, Settimi, Erikin Vrt, Puress.Oil

  

BIGLIETTI

Foto Vilia LunaFoto Vilia Luna 

Il costo del biglietto è di 30€ all'ingresso, 25 € in prevendita.

I biglietti sono già in prevendita presso:

Caffè Vatta di via Nazionale 38 a Opicina

Bar X di via del Coroneo, 11

Birreria Bunker, loc. Aurisina 97

 

Per i soci Ais, Onav e Slow Food il costo del biglietto è di 25 €.

Associazione viticoltori del Carso
Društvo Vinogradnikov Krasa

 

www.carsovinokras.it
www.mareevitovska.eu
www.facebook.com/CarsoVinoKras
www.instagram.com/carsovinokras

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