Sapori del Carso 2014
Sapori del Carso - Okusi Krasa, iniziativa nata allo scopo di preservare i sapori della tradizione, affinché le antiche ricette non vadano perdute e siano valorizzate con i prodotti locali e presentata nella sala rossa della Cciaa di Trieste. La manifestazione riunisce un affiatato gruppo di trattorie, negozi di alimentari, panifici e pasticcerie che propongono le specialità enogastronomiche e i prodotti tipici del Carso (numerose le new entry dell'edizione 2014). Sapori del Carso è realizzata dagli operatori dell’Unione regionale economica slovena - Slovensko deželno gospodarsko združenje (URESSDGZ) e ha saputo ritagliarsi negli anni uno spazio ben definito e apprezzato nell’ambito dell’offerta enogastronomica e della creatività culinaria del territorio. Gli influssi e gli elementi della tradizione locale, mitteleuropea, friulana, slovena, dal Collio all’Istria, si confrontano, fondono e arricchiscono
in una vera “cucina di confine”. Vini, formaggi, olio extravergine d’oliva, miele, oltre a caffè, cioccolato, dolciumi, salumi e altre prelibatezze sono in mostra e in vendita nell’“Angolo del prodotto tipico”, allestito negli esercizi aderenti. I panifici e le pasticcerie prepareranno dolci e pani tradizionali. Sull’altipiano le potize bianche, il pane alle noci e ai ciccioli, nei forni di città i gustosi dolci triestini e mitteleuropei. Il tema conduttore dell’edizione 2014 è la valorizzazione delle ricette e della gastronomia del territorio carsico in occasione dei “100 anni dalla Prima guerra mondiale”.
Le Trattorie - Gostilne
✿ Ristorante El Fornel, Via dei Fornelli 1,
TS - Tel. 040 3220262, www.elforneltrieste.com,
✿ Ošterija Ferluga, Via Bellavista 12, Conconello -
Ferlugi, TS -
✿ Trattoria - Gostilna Alla Posta, Via / ul. Igo Gruden
56, Basovizza - Bazovica, TS - Tel. 040 911191,
✿ Caffè Vatta, Via Nazionale / Narodna ulica 38, Opicina
- Opčine, TS - Tel. 040 215313, paolo.grabar@
gmail.com
✿ Trattoria - Gostilna Veto, Via di Prosecco / Proseška
ulica 35, Opicina - Opčine, TS - Tel. 040 211629,
✿ Trattoria Sociale Contovello - Društvena gostilna
Kontovel, Contovello - Kontovel 152, TS -
Tel. 040 225168,
✿ Hotel Ristorante - Restavracija Križman, Repen
76, TS - Tel. 040 327115, www.hotelkrizman.eu,
✿ Trattoria - Gostilna Guštin, Sgonico - Zgonik 3/a,
TS - Tel. 040 229123, www.gustintrattoria.com,
✿ Trattoria - Gostilna La Lampara, Santa Croce -
Križ 144, TS - Tel. 040 220352, www.la-lampara.net,
✿ Trattoria - Gostilna Bita, Santa Croce - Križ 16, TS
- Tel. 040 2209058,
✿ Trattoria - Gostilna Sardoč, Precenico - Prečnik
1/b, TS - Tel. 040 200871, www.sardoc.eu,
✿ Hotel & Restaurant Pahor, Via 1 Maggio
14/ ul. 1. maja 14, Jamiano - Jamlje, Doberdò
del Lago-Doberdob, GO - Tel. 0481 410121,
http://hotelpahor.com,
✿ Trattoria Lokanda Devetak, Savogna d’Isonzo
- Sovodnje ob Soči, San Michele del Carso - Vrh
Sv. Mihaela - Brežiči 22, GO - Tel. 0481 882488,
www.devetak.com,
Panifici e Pasticcerie
✿ Panificio Pasticceria Čok, Strada per Vienna/Dunajska
cesta 3, Opicina - Opčine, TS - Tel. 040 213645,
✿ Pasticceria Saint Honorè, Via di Prosecco/Proseška
ulica 2, Opicina - Opčine, TS - Tel. 040 213055 - Orocolato:
Via/ul. Cassa di Risparmio 9 TS - Tel. 040 638193,
✿ Panificio Pasticceria Žetko Leo - ex Gasperi,
Via Carducci 39, TS - Tel. 040 636244
I Negozi e i Bar
✿ Alimentari - Despar Kukanja, Aurisina - Nabrežina
106/b, TS - Tel. 040 200172, www.kukanja.it,
✿ Bar Luksa, Prosecco - Prosek 140, TS - Tel. 040 225286,
✿ Bar X, Via del Coroneo 11, TS - Tel. 040 634666,
✿ Bon Bon & Chocolate, Via Carducci 27, TS -
Tel. 040 660380 - Via Garibaldi 6, GO - Tel. 0481 537430,
www.bonbonchocolate.it,
✿ Ernesto Cherti snc, Via/ul. G. di Vit torio
3/1 - TS - Tel. 040 820190, www.vinicherti.it,
✿ Il frutteto Marchesich Claudio, Largo Piave 3, TS
- Tel. 040 360146,
✿ Salumeria Mezgec Ervino, Via Risorta 1, TS -
Tel. 040 308878
Maggiori informazioni su menù, indirizzi degli esercizi, produttori ed eventi su:
http://www.saporidelcarso.net/ e presso l’URES-SDGZ di Trieste, tel. 040 67248, www.ures.it
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .