Skip to main content

Festa del cibo nelle terre di confine

Taste the borders - festa delle eccellenze agroalimentari nelle terre di confine. Pontebba, 26 e 27 luglio 2014. Lo scopo della festa è quello di far conoscere le eccellenze agroalimentari delle nostre terre di confine a un pubblico curioso e consapevole del valore intrinseco del cibo e della cultura contadina che lo produce. Uno spazio di incontro per produttori, consumatori e divulgatori dell’arte del buon mangiare e del buon vivere, uno spazio che non ignori i confini geografici, ma che piuttosto li valuti per quello che veramente sono: porte aperte allo scambio di idee e di sapori veri.
Sabato 26 alle 20.30 potrete partecipare ad una Kermesse “Prodotti, produttori e chef a km0” nella quale i migliori chef della Valcanale, Carnia e del Canal del Ferro ci prepareranno la cena. Vogliamo creare un momento conviviale che leghi i piccoli produttori agricoli all'espressione culinaria del territorio, asse portante degli usi e costumi delle nostre vallate alpine. Anche domenica 27 luglio potrete assaggiare piatti e bevande tipici della nostra tradizione. Per citarne solo alcuni: i cjalçions, i klötzennudeln e il gulasch,i salami affumicati, i formaggi e le ricotte di malga, confetture di piccoli frutti, preparati a base di erbe selvatiche, bevande a base di fiori e bacche di sambuco, succo e mosto di mele, distillati ed infusi di erbe e molto altro ancora. Non mancheranno le buone birre rigorosamente artigianali e locali.
Saranno presenti i sette presidi Slow Food regionali: la pitina, il pan di sorc, il formadi frant, il pestat, il radic di mont, l’aglio di Resia e la cipolla rossa di Cavasso.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy