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Gioielli sostenibili del Pacifico

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Salmone Alaska food a Identità GoloseSalmone Alaska food a Identità GoloseSarà lo chef Alessandro Del Degan a proporre a Identità Golose, che aprirà i battenti al MiCo, in P.za Carlo Magno, a Milano il 9 febbraio prossimo fino all’11, il salmone selvaggio e gli altri gioielli del Pacifico di Alaska food. ASMI (Alaska Seafood Marketing Institute), l’Istituzione che si occupa di diffondere e rappresentare il mondo della pesca  in Alaska, avrà anche in questa decima edizione uno stand in cui verrà allestita un’esposizione di quelli che vengono definiti “i gioielli del Pacifico”. Oltre al Salmone selvaggio nelle sue cinque varietà (Reale, Rosso, Argentato, Keta e Rosa) “in vetrina” anche il Carbonaro, l’Ikura (il caviale di salmone), la Granseola Artica, il Pollock e il Granchio Reale. Chi si fermerà allo stand, oltre a ricevere notizie e informazioni sul Paese della Pesca sostenibile per eccellenza, l’Alaska, potrà degustare deliziosi assaggi di salmone affumicato e di Ikura.

L’Alaska è l’unico Paese degli Stati Uniti ad avere, per Costituzione, l’obbligo della sostenibilità e, proprio il salmone ne è un esempio significativo. Selvaggio, Naturale e Sostenibile, tutto il suo ciclo vitale avviene in acque pulitissime e in un habitat ideale per i pesci selvaggi. Peculiarità che sono alla base delle sue carni sode e saporite, oltre che più magre di quelle del salmone non selvaggio.
Quest’anno, allo stand di Alaska Seafood ci sarà una sorpresa:  Dal Degan: Chef giovane dell'anno del ristorante La Tana, di Asiago, presenterà alcune performance creative con i pesci dell’Alaska. Qualche esempio? Black Code mantecato con polenta soffiata e Fibre di Salmone selvaggio con caprino alle erbe e Ikura,  Ricette straordinarie, nate dalle sue esperienze e dalle  sue intuizioni, superbamente innovative, ma anche frutto di grande professionalità, di curiosità, di voglia di sperimentare.
Dal Degan, membro de Les Jeunes Restaurateurs d’Europe e inserito, nel 2013, tra i guru delle Guide de l’Espresso, è altresì chef executive del prestigioso ristorante l’Arquade, presso l’Hotel  “Villa del Quar” di Pedemonte, Verona.
Red king crab by Alaska foodRed king crab by Alaska food


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