Skip to main content

Salmone selvaggio Fumara su tortino di patate

salmone selvaggio Fumara su tortino di patatesalmone selvaggio Fumara su tortino di patate

Salmone selvaggio Fumara su tortino di patate e mandorle tostate con brodo di lattuga è il titolo completo di questa ricetta che anticipa festosamente le idee per la  tavola di Natale. 

Ingredienti (per 4 persone)

Tempo di preparazione: 20 minuti

 400 g di salmone selvaggio Sockeye Fumara

400 g di patate

• mandorle q. b.

10 foglie di lattuga grandi

olio evo, sale e pepe q.b 

fate così

  1. Lessate le patate scolatele e sbucciatele. 
  2. Tagliate a cubetti le patate lessate, schiacciatele con una forchetta e conditele con olio evo, sale, pepe.
  3. Aggiungete le mandorle affettate e tostate.
  4. Mettete le patate in uno stampo tondo facendo un disco alto 1 cm.
  5. Scottate le foglie di lattuga in acqua bollente salata per 15 secondi, raffreddatele in acqua e ghiaccio e frullatele con un pizzico di sale.
  6. Impiattate posizionando il Salmone Selvaggio Sockeye Fumara sopra il tortino con il brodo di lattuga ai lati.

Salmone selvaggio Sockeye Fumara

Proveniente dalle fredde acque dell’Oceano Pacifico, nei mari che bagnano l’Alaska, il salmone Sockeye ha dimensioni medie e una forma più sottile rispetto a tutte le altre specie. Selvaggio per natura, libero fra le onde, sempre in movimento: la sua carne magra e soda ha un gusto deciso e dalle spiccate note marine.

Foodlab

Foodlab nasce nel 2000 nel cuore della food valley parmense dall’idea imprenditoriale di tre fratelli - Gianpaolo, Francesco ed Elisabetta Ghilardotti - che trasformano la loro passione per la cucina in un’azienda specializzata nella lavorazione e commercializzazione di salmone affumicato, marinato e aromatizzato e di altre tipologie di pesce affumicato.

Oggi  l’azienda si muove da leader nel proprio mercato di riferimento. Nell’attuale stabilimento di Polesine Zibello, in provincia di Parma (recentemente ampliato) trovano lavoro circa 120 dipendenti (che salgono a circa 250 nel periodo di massima attività) e vengono lavorate ogni anno 5.000 tonnellate di materie prime. 

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy