Cubetti con castagne e guanciale. La Molisana ci suggerisce una golosa ricetta autunnale realizzata da Chef in Camicia. Il re del piatto è Cubetto La Molisana: dalla forma insolita - un tubetto a forma di cubetto - arricchisce e innova la categoria delle paste corte.
Vi proponiamo una ricetta della tradizione regionale italiana con un tocco di piccante in più. Sono gli gnocchi alla romana con gorgonzola DOP piccante Arrigoni Battista. La ricetta è di Monica Venditto e Loretta Cavallaro dell'AICI. Per amore di pignoleria precisiamo che il piatto viene rivendicato anche dal Piemonte per la presenza dell'ingrediente "burro".
Food ensemble il primo concerto che puoi mangiare. Al Nuovo Teatro Orione di Roma va in scena un format che unisce musica elettronica e cucina e presenta agli spettatori una cena composta di piatti che si ascoltano e di melodie che si assaggiano.
Friuli Venezia Giulia su Slow Wine 2025. Tutti i numeri della regione FVG nella 15esima edizione della Guida ai vini. Sabato 19 ottobre dalle 14 grande degustazione al Superstudio Maxi di Milano con oltre 470 produttori e circa 1000 vini da assaggiare da tutta Italia.
Si chiama Barbapapà ed è una ricetta a 4 mani in onore dell'uovo. Proprio il 14 ottobre infatti si celebra la giornata internazionale dell'uovo e lo chef Filippo Sinisgalli con il sous chef Pietro Scelzo ci regala questa colorata ricetta.
Tuorlo fritto alla Cracco. La ricetta è tratta dal libro Manca il sale? Manuale di cucina per indecisi della nostra casa editrice QUBì editore. L'autrice del libro e della ricetta è Annalisa Sandri, che scrive: "Sì, hai letto bene: sono riuscita a replicare una ricetta stellata. Per chi come me non riusciva a indovinare la giusta salatura né il tempo di cottura della pasta, è una soddisfazione. Ma il bello è che potrai riuscirci anche tu! La preparazione richiede solo attenzione nel maneggiare il tuorlo e un po’ di pazienza, perché c’è un tempo di riposo di almeno due ore. Ma si-può-fa-re".
Sci alpino vista mare: il Carso che stupisce. Se il Friuli è il compendio dell'universo - la definizione è di Ippolito Nievo - Duino Aurisina è il compendio del compendio. Sci alpino vista mare con Kristian Ghedina, Elisabeth Goergl, Ivica Kostelic e Tina Maze, campioni di sci alpino, che si sono sfidati alla Barcolana Ski, iniziativa ideata da PromoTurismoFVG per mostrare come in Friuli Venezia Giulia si possano apprezzare nell’arco di una giornata discipline e passioni diverse, in località a poca distanza l’una dall’altra, per un'offerta turistica integrata tra mare e montagna.
I vincitori del concorso festival ribolla gialla de Le Radici del Vino (Rauscedo di San Giorgio della Richinvelda). Nello scatto fotografico un momento dell'inaugurazione.
Milano Wine Week 2024 seleziona tre start up innovative. A Palazzo Bovara si è concluso oggi il Wine Innovation Day, che ha comunicato i nomi delle 10 startup finaliste di Wine in Action, il primo programma di accelerazione per sostenere la crescita delle startup che operano nel settore vitivinicolo con un focus su sostenibilità e innovazione.
Al Villaggio Barcolana lo stand congiunto dei comuni del Carso. È stato inaugurato sulle Rive di Trieste, alla presenza dei rispettivi sindaci, lo stand congiunto dei Comuni di Duino Aurisina, Monrupino, San Dorligo della Valle e Sgonico nel Villaggio Barcolana.
Strachitunt formaggio che fa parte del territorio. Prosegue fino al 20 ottobre “RI-CONOSCENTI”, la mostra itinerante con le testimonianze di vita contadina in Val Taleggio.
Ville e Chiese Aperte in FVG con eventi speciali. Si è svolta la conferenza stampa di presentazione dell’edizione 2024 Ville e Chiese Aperte in Friuli Venezia Giulia in Sala Svevo del Palazzo della Regione di Udine.
Il bitto è un formaggio a latte crudo, fatto sulle Prealpi Orobie dove si incontrano le province di Sondrio, Bergamo e Lecco: sono le Valli del Bitto, con la Val Gerola al primo posto. Si produce con latte di vacca appena munto a cui si aggiunge una percentuale, inferiore al 20 %, di latte di capra orobica. Il Consorzio Salvaguardia Bitto Storico ha una sua casera di stagionatura a Gerola Alta, dove si può acquistare bitto con stagionatura anche di 10 anni.
Barcolana Sea Chef numero 10 con nove chef a Portopiccolo. Nove chef, nove straordinari assaggi e una serata che unisce la passione per la vela all’alta cucina: sono questi gli ingredienti della decima edizione della Barcolana Sea Chef, in programma mercoledì 9 ottobre dalle 20.30 nella suggestiva Sala Panorama del Centro Congressi di Portopiccolo, con la sua affascinante vetrata affacciata sul mare.
Editorialini di settembre."Già che ci siamo, godiamocela" è il titolo scelto dal direttore editoriale di qubi Nicola Santini. "Un brindisi per la gioia", aggiunge l'editore Fabiana Romanutti. Siete curiosi di conoscere i contenuti di queste righe cariche di ottimismo e di gioia di vivere?