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Torta normanna mele e mandorle

Eccovi una ricetta di un lettore di qbquantobasta Valter Mucchiut, davvero ben presentata! Tarte aux pommes et amandes. (Torta normanna alle mele con mandorle). Ingredienti: Pasta: 5-6 cl acqua, 3 tuorli piccoli, 135g burro, 270g farina, 90g zucchero, sale. Ripieno: 3 mele, 180g mandorle tritate a farina, 2 cucchiai farina, 160g burro fuso, 110g zucchero, 2 uova grandi intere, 1 bustina di zucchero vanigliato.
Procedimento: Intridere gli ingredienti per la pasta e stenderla tra due fogli di carta da forno infarinati (nella grandezza dello stampo scannellato (diam. cm 28). Togliere il foglio superiore e, usando quello inferiore, appoggiare nello stampo ritagliando i bordi di carta in eccesso (in tondo!). Miscelare bene gli ingredienti (tranne le mele) e versare il composto nello stampo sopra la pasta.
Sistemare le mele tagliate ognuna in quattro calotte e tagliuzzate e fettine lasciando la parte sotto intera e unita. In forno a 170° per 50-60 minuti. Poi  pennellare di gelatina di albicocche.

 

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