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Sbriciolata di mele Stark Delicious

 

Sbriciolata di mele

La ricetta facile e veloce della sbriciolata di mele. Tante briciole friabili e golose racchiudono un ripieno cremoso di mele che non devono essere prima cotte! La ricetta ci arriva da Mele Val Venosta e dalla food blogger Erica Panarello. 

Sbriciolata di mele Stark Delicious

Ingredienti

Per la base

300 g di farina 00

140 g di zucchero

1 cucchiaino di lievito per dolci

120 g di burro a temperatura ambiente

1 uovo

1 pizzico di sale

1 limone buccia grattugiata

30-40 g di mandorle a lamelle (opzionale)

Per il ripieno

3 mele Stark Delicious Val Venosta 

2 cucchiai di zucchero

15 g di amido di mais o fecola

1 cucchiaino di cannella

1 limone succo

1 cucchiaio di uva sultanina (opzionale)

Sbriciolata di mele

Preparazione

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele in piccoli pezzetti. Mettetele in una ciotola con il succo di limone, lo zucchero, la cannella, l'amido e l'uvetta. Mescolate bene e fate riposare a temperatura ambiente per 20-30 minuti.

In una ciotola mescolate la farina con il lievito, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, il burro a piccoli pezzi, l'uovo, il pizzico di sale e mescolate fino a ottenere un composto di briciole. Rivestite il fondo di uno stampo da 22 cm con un cerchio di carta forno. Mettete metà del composto di briciole. Aggiungete il composto di mele. Alle restanti briciole unite le lamelle di mandorle, mescolate e ricoprite la torta.

Infornate in forno preriscaldato a 180 °C funzione statico per 35-40 minuti fino a quando sarà dorata (Io cuocio i primi 20 minuti nella parte bassa del forno e poi al centro).

Sfornate, fate raffreddare nello stampo e sformate quando è fredda. Spolverate con zucchero a velo.

Si conserva fino a 3-4 giorni meglio in frigo.

 

 

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