Risotto all'amarone e dolce risotto al latte
Era il 19 marzo 2017, quando la domenica i convivi si potevano fare in cantina. Nella Cantina Valpolicella Negrar il riso era interpretato come antipasto, primo e dolce da Mida Muzzolon, chef della Tenuta San Martino di Legnago (Vr).
Sotto coperta! risotto all'Amarone con Monte Veronese di malga (presidio Slow Food) e Dolce risotto al latte: piatti in abbinamento a Ripasso, Amarone e Recioto Domìni Veneti.
Piatto della festa e delle domeniche in famiglia, il risotto è un "classico" della tavola veneta, specie nella Bassa Veronese, terra di risorgive in cui è fiorente la produzione del riso Vialone Nano, uno dei più pregiati risi italiani e primo riso in Europa ad aver ottenuto il marchio Igp nel 1996. E proprio dalla Bassa, arriva Mida Muzzolon, giovane chef della Tenuta San Martino di Legnago (Vr), con alle spalle una decennale esperienza all'estero e in Italia. Antipasto con croquette di riso nascoste in pasta fillo e impanate nella farina di riso, sposate a una primizia di stagione veneta, come gli asparagi verdi di Arcole, insieme al formaggio di fossa stagionato in grotta nei Lessini e al jamón Serrano, il prosciutto di montagna spagnolo.
Primo piatto risotto all'Amarone, nell'occasione servito con Monte Veronese di Malga, presidio Slow Food, crumble di erbe fini e perle di Amarone.
Il risotto dolce è preparato con latte e mantecato con il cioccolato bianco Ivoire e, per dare la giusta freschezza e acidità al piatto, mele, lamponi e polvere di liquirizia.
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