Palla di polenta con pitina
Palla di polenta alla pitina di Bier
Palla di polenta alla Pitina di Bier, Formai dal Cit e formaggio Salato di Molevana
Ingredienti x 4: 300 g patata lessa, 500 g polenta rafferma, 1 e ½ Pitina, 200 cl panna, 100 g formaggio salato Molevana, 100 g Formai dal Cit, 2 uova, 100 g di farina, 1 cucchiaio di burro
Procedimento:
Per il ripieno: Tagliare a dadini la Pitina e soffriggerla in padella con una noce di burro, poi incorporare la panna e lasciare ridurre. A questo punto togliere dal fuoco e unire i due formaggi, mescolare fino a quando saranno fusi e amalgamati. Formare delle palline e lasciare raffreddare.
Per la pasta: Passare allo schiacciapatate la polenta e le patate e impastare con la farina e le uova fin quando otterremo un composto omogeneo e asciutto e formare delle palline con il ripieno precedentemente preparato.
Cuocere in formo per 10 minuti a 160° e servire ben caldo con una crema di formaggio di Molevana e qualche fetta di Pitina.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .